试卷上大大的红叉,眨着狡黠的眼睛,嘲弄着我,伤透了我的每一根神经。又是个85分,对小学一贯优秀的我来说,这绝对是个糟糕的分数。我似乎看到了爸妈失望的眼神,听到了同学不怀好意的唏嘘声。 窗外,雾更大了,我的心也越发迷茫。想想自己在英语上也够认真了,可换来的又是什么?坚持这么久了,也够了吧,或许自己本也就这个水平。可我不甘啊,心中的怒火一下子被点燃。我猛地拿起试卷,通通抛向了空中,看着它们在空中做着自由落体运动,而我的心却在咆哮:“来吧,都来笑话我吧!”
我整个人像被抽空了似地跌倒在床上,目光机械地在房间里游走,猛然间,停在了床头柜的闹钟上。秒针正从6一点一点地往上爬,爬到了8,却一下子止步了。短暂停留后,又继续向上爬,这一次才爬到9就偃旗息鼓了。 一次,二次,三次……秒针还是在努力,我握紧拳头,默默地为它加油。可它像个垂死的老人,明显是力不从心了。看着它的生命在一点一点地耗尽,我的心一下子纠结起来。我猛地想起什么,跳起来拉开抽屉,拿出一节新的电池,麻利地给闹钟换上。“嘀嗒——嘀嗒——”雄浑有力的声音又一次响彻房间,秒针迈着强劲有力的步伐,昂首挺胸地向前走着。
望着闹钟恢复了活力,我一下子得意起来,叉着腰,神气活现地对着它大吼说:“老兄,该加电时还是得加的,否则你再努力也没用哦。”可回答我的仍是它的“嘀嗒”声,洪亮又执着。我的心忽然释然了,心里默默地说:“谢谢你,我知道自己该怎么做了。”蹲下身子,我小心翼翼地地将散落一地的试卷捡起,一张张铺平,仔仔细细地看了一遍又一遍。我这才发现自己的错误有多幼稚,才懂得英语老师给我试卷时那无奈的摇头中所包涵的意思。 窗外,云开雾散,微风夹杂着青草的香味,钻入我的鼻孔。我蓦地发现心中的迷茫也渐渐地消散了。 感谢闹钟,是它,让我懂得了坚持是那么的重要。就如铁杵磨成针的过程,你的双手会磨出很多血泡、老茧,如果这时候你放弃了,那么你想要得到一根针的希望就落空了,而我就是坚持路上那个丢盔弃甲的糊涂虫。 回想起刚进初中的那段岁月,我曾迷茫,失落,也曾胆怯,自卑。但我咬着牙挺过了那个艰难时期。正是因为我一直坚守着这份闹钟给予我的执着,才让我有了现在初三一次又一次柳暗花明又一村的精彩。