《感谢失败作文600字》
成功,多么美丽的词,有多少人想要成功,又有多少人感谢成功,我却要感谢失败,正是那一次次的失败,让我学会坚强,走向成功。
窗外,阳光是那么的灿烂,我展开双手,多想将这些光全都揽入怀中。昨天那一觉,睡得特别香,望着椅子上的语文书,我想:今天到校将那首长长的诗背出来应该没问题吧,翻都没翻就将它塞入了书包。来到学校,还到处向别人说我没背书,靠我那自我感觉良好的瞬间记忆肯定能默对。于是,拿出书本独自“啃”了起来。可时望着发下来的默写本,不知怎的,我变得十分紧张,但当我看到前面无数个优时又变得自信起来,谁知老天爷今天偏不帮我,默到半路,脑子里突然像生了锈,怎么也想不起来,望望四周,只听见写字的声音,此时的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。刚刚还有些记忆现在全都忘得一干二净,我不能待待时间(就这样一分一秒地过去,可当老师说要收本子时,脑子里一下子全想了起来,可一切都已经晚了,我哭丧着脸,暗叫自己倒霉。上课时,老师讲的内容我都没听,总在想默写的事。望着被老师叫去的人,我的心揪得更紧了:是不是默的不好的,我该怎么办„„我还在思索着,却听见老师在叫我,我低着头向老师走去,原本以为会迎来一顿训斥,可老师的声音和平常一
样,只是语气中增添了一些失望。老师问我原因,我没作声,老师也没再多问,只是分析了一下虽然我常听到这些话,但今天却觉得十分深刻。从些,我再也没有发生像今天一样的事,更没像今天一样狼狈,一次的失败唤醒了我沉睡的大脑,让我充满了对成功的向往。
失败并不可怕,失败后能站起来,成功的大门还会向你敞开。感谢失败,是失败让我重新站起来,让我展开双翅,自信地飞向成功!