《语文作文 原来梦想还在》
原来梦想还在
梦想——人生的灯塔。我拥有过它,又曾失去过它。当我重新捡拾起它时,通往未来的大门便出现在了我的眼前。原来梦想还在,我仍在逐梦之路上。
童年的天空是用一本本侦探小说拼凑而成的。小说中那些严密的逻辑推理,环环相扣的情节总能使我为之痴狂。成为侦探小说家的梦想像一颗种子在我的心中萌芽。
我将满心的热爱付诸笔端,无边的想象像任性驰骋的野马,一篇篇属于我的文章诞生了。可是当我将其向他人展示时,得到的却是一次次无端的嘲笑。他们冷冰冰的话语像一把把尖锐无比利刃斩断了我逐梦的翅膀。执着不再,坚守难觅。原来的梦想逐渐褪色,仿佛渐渐消失。
校园文化节临近,浸润于失望苦海中的我只能默然地注视着那些嬉笑的人群,茫然无措。 偶然间路过音乐教室,目光被空荡荡教室里孤单单的女生攫住,移不开半步。端正的坐在钢琴前的凳子上,灵动的手指像飞舞的精灵在洁白如玉的钢琴上划出优美的舞步。中间偶尔有几个音弹弹错,她都会立即停下、仔细修改、反复重弹、用心巩固。掌握之后,又马上开始新的征程。她的额头被细密的汗珠挂满。太阳从正午的狂热归于日暮时的清冷,与大地做着最后的道别。她从未停下,我吃惊的凝视着她,心中仿若有某种不知名的东西在沸腾。
在我看来,于她而言,最后比赛的结果已无足轻重,她对于梦想的坚持,那种追求途中的回忆是最为珍贵的。
此时此刻,幼年的梦想仿佛复苏了。原来梦想还在,我只是遗失了一份对于梦想的执着与坚守。当我重拾起这一份坚毅时,我发现属于我的梦想灯塔又重新闪耀起夺目之光。这一次,在逐梦之路上,我永远都不会后退。
原来梦想还在,我一直在路上。