《只要梦还在.doc》
只要梦还在
高一十二班 董学丽 辅导教师 孙业奎
没有感天动地的故事,没有震撼心灵的经历,唯有那颗赤
诚的心,只要梦还在,一切都将成为现实。
——题记
天空中飘着绵绵细雨,我独自走在文心湖畔,边走边欣赏边思考……原来校园里有一个这么美的地方。来高中一年了,只是听说这是个放松的好地方,只因为繁重的作业,无暇来这里散步。今天总算体会到了。是下雨的缘故吧,小鸟没有歌唱,在自己的安乐窝里寻找着什么。一时间好羡慕这些鸟儿,可以无忧无虑,自由自在地生活。不用体会凡事的嘈杂。转念一想,它们看似很快乐,可是每天被关在笼子里,它们本该属于天空的,这是不是对它们的不公平。相比之下我比它们更幸运,可以追寻自己的梦想。
生活,生下来,活下去,母亲怀胎十月,带着全家人的希望,一个新的生命诞生。渐渐地我们在家人的呵护下长大。面临的问题也越来越多。人生的道路是充满荆棘的。这也正是在磨练我们的意志。梦想可以有很多……小时候,玩警察抓小偷的游戏,梦想自己能成为一名警察。想象着那该是多么的威风凛凛。到了小学想成为一名医生,可以救治身患疾
病在痛苦中挣扎的人。而如今终于懂得了梦想不是说说那么简单,这需要我们一步一个脚印的往上爬。前方的路可能会布满荆棘,会有无数的坎儿等着我们去越,越过去我们就成功了一步。越不过去,可能会跌入万丈深渊。如果我们足够坚强,哪儿跌倒,就要从哪儿爬起来。但是,如果我们一味的抱怨,抱怨这个世界的不公,抱怨自己的人生有太多的磨难,那将会一蹶不振,失败将是最终的结果。那所谓的梦想都将化为灰烬,随风飘去。所以,我的目标不是失败,我要的是成功。
为了梦想,我要学会坚强,不会再为一点挫折而流眼泪;我要学会勇敢,越艰难的路越是要往前冲;我要学会自信,不再因为一次失败就不相信自己;当然,我也要学会忍耐,忍得住寂寞,经得起挑战。三年的拼搏,高考是最后的总结。成功了,我的前途无限光明;失败了,更不能泄气,再努力些,成功就在眼前。我要做一个强者。雄鹰飞上金字塔,只需挥动它那巨大的翅膀。蜗牛爬上金字塔,却需要很久很久,甚至一辈子,还有可能爬到一半掉下来,然后重头再来。它们付出这一切的努力,只为一个目标——爬上顶端。站在上面,眺望远方,天地尽收眼底。
她身材矮小,却从小酷爱乒乓球,最大的梦想就是当一名乒乓球运动员。可就是因为那无法改变的身高,她的追梦之路重重受阻。一次又一次被淘汰。但她并没有放弃,而是每
如果你在心底给梦想留一个秘密的角落,并对它细心照顾,梦想的种子就会开花结果。为了梦想,奋斗吧!