《2014年山东滨州中考满分作文:只要书还在》
2014年山东滨州中考满分作文:只要书还在
2014年山东滨州中考作文真题:
作文(50分)
有一首小诗写道:只要春天还在,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来。 请以“只要 还在”为题,写一篇文章。
要求:①表达真情实感;②除诗歌外,文体不限,不少于600字;③文中不得出现真实的地名、校名和人名;④卷面整洁,书写工整。
只要书还在
抬头仰望天空,月亮渐渐升起,繁星点点。此时,我的天使正陪着我,度过这富有诗情画意的夜晚。只要书还在,我就像沉醉在这梦幻之中,感觉很美„„
——题记
那一天,坐在窗边,品位着书中淡淡的墨香,徘徊在书中,我看见鲁迅用智慧的光芒照亮前途;我看见奥斯特洛夫斯基笔下的保尔·柯察金„„只要书还在,总是会带给我智慧的启迪。