《爱的港湾》
爱的港湾
——万寨乡中心小学 602班 余非普
我的家是一个爱的港湾,爸爸妈妈非常爱我,可不是溺爱,对我多一份关心,少一份溺爱;多一份鼓励,少一份纵容;多一点表扬少一点责骂。正如薛灿芝所说:“让孩子吃点苦,他会倍感生活的甘甜。”
妈妈是一个非常有生活经验的人,从不浪费。有一次我们一家人在一起吃饭,在饭桌上,我的面前桌上的饭粒、蔬菜到处都是,一片狼藉,爸妈的桌前是干干净净。妈妈就教我一首古诗《怜农》“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。还说“真是不当家不知柴米贵啊。”从此我再也不浪费粮食了。 让孩子孩子享受在风吹雨淋中,感受搏击风浪的快乐,让孩子在生活的磨砺中,不断地成长和成熟。学校举行活动我被选中后,在我极不情愿的时候,他们却说好,还说这是一个锻炼的机会。渐渐地我的胆量就变大了。这还真感谢我的爸爸妈妈对我的鼓励。