《味蕾上绽放的爱作文》
味蕾上绽放的爱李北辰
“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”。时令正秋,漫步于街巷,小草少了几分幼稚,却多了几分深沉。正是一副淋漓尽致的秋景图。许久,当天空中的艳阳洒下最后一抺余辉,洒在枝叶丫杈的树上,也为这个秋天增添了几分朴实。 轻快的步伐伴随着悠长而又宛转的步调,踏着活泼的旋律,步入富迪„„ 琳琅满目的商品令人目不暇接,花花绿绿的糖果令人眼花缭乱,食品柜上陈列着各种各样令小孩子眼馋的食物。但抛开这一切,唯独令我留恋的便是那在某个角落的月饼,用红色的塑料袋包装。精致的盒子显得精美。
也许有的人不顾一切,嗤之以鼻,他们认为这不是什么好东西,但在我眼中却是一块块宝物。做工细腻的饼上勾勒出绚舞的线条。饼内各馅俱全,应有尽有。灯光透过塑料袋,为袋内的月饼点缀出微微泛红的光芒,令我恨不得想立马咬一口。