《母爱的开导 作文》
我们生活在这个世界中,难免会有一些失误和挫折,这时,我们就需要有人来开导、鼓励和帮助我们,纠正我们的错误,给我们指出前进的方向。我也同样如此,其中有一个人的恩情是我永远也不能忘记的。她对我的耐心教育和细心指导,是我终身受益。
记得有一天晚上,我把作业都做完了,就剩下背书了,我不由得笑了笑,对于我来说,背书——小事一桩。但是就这样过了半小时后,我再也笑不出来了,不知是课文太长了,还是绕口不好背,我总是背不会,别说背的结巴了,就连读也读得断断续续的。这时,我可有些着急了,但是干着急也不是办法,反而越背越不熟练。我这时就像那热锅上的蚂蚁,干着急却没有办法,急得团团转。这时,她来到我的身边,在简单的对话中了解了我所面临的难题,便来帮助我。
她自己先读了几遍,大概知道了文章的内容,一看是写景文,便在脑中想象出课文所描绘的画面,没多久,她就会背了。我很是羡慕,便央求她教我怎样背,她不紧不慢地把背书方法教给我:“背课文就像是在画画,你就当自己是画家,把画在脑海中画出来,再记住关键词,这样就好背了。”我听了她的讲解后,不禁点了点头,若有所悟。之后,她又教我如何用这种方法,使我知道了背书的要点,掌握了背书的技巧,很快就背会了课文。以后,每当背书时,我都使用这种方法,结果背起来又快又好。
你猜出她是谁了吗?她就是我的母亲,一位聪明、伟大的母亲。开导,是她最好的法宝。让我勇敢地面对困难!