《关于爱心的作文》
关爱永存,人间永恒
爱是博大的,它能容纳百川,它能渗透一块坚固的巨石,它又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,你也就越能品出它的香味。
爱心不是覆水难收。有人说,爱心就像一盆水,泼出后将不再收回。我却说,爱心本来就不像水,因为爱心可以传递,爱心可以容纳一切。也许,有些人认为爱心只讲付出不求回报,我说这是肯定的。
想到爱心,就想起一篇令我感触颇深文章。文中记叙了一位小姑娘和她的妈妈向因为火灾失去了妈妈的小强捐赠物品的经过。
开始时,小姑娘只捐些自己不想玩或是已经旧了的玩具,经过小姑娘妈妈的劝导:“捐赠时,需要捐赠对自己,对别人很重要的物品。”年幼的小姑娘思索了一会儿,又问了一句:“妈妈,捐赠的物品可以要回吗?”妈妈说:“当然不可以。”小姑娘静静地思索着,终于含着泪,牵着自己妈妈的手跑向小强,对小强说:“小强,我把妈妈给你了,今后你就有妈妈了。”说完小姑娘便跑出了人群,哭泣着„„
当然这对于我们来说,这小姑娘是多么的幼稚,可从她身上,我们可以看出小姑娘的内心是多么的美好。爱心是无价的,爱心是永存的,只要我们心中充满爱心,这个世界将会变得更加美好。
爱心真如一杯茶,你愈品时它愈浓。它可将每一个心灵融化。即使品一口也能品出茶的清香,品出一个人的品格的美丽,乃至一个人的魅力所在。
爱心,与生命相生相伴;爱心,与生活息息相关。有人说,爱心如阳光似春风;有人说,爱心是压力是动力;有人说,爱心是负担是无奈,把你从生活中观察的关于爱的故事说给我们听,或者你认为应该怎么样表达爱心
爱心是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
爱心,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
爱心,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
爱心,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。 朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!