心泉叮咚
父爱如山,母爱似海。在我们成长时,全然不知母亲的两鬓已经斑白;背影已有些佝偻;时光的利剑也在她的脸上留下条条剑痕;细嫩的双手也变得粗糙干瘦。可是她唯一不变的是对我们浓浓的爱。
不知你是否发现,无论每天早上起的再早,桌上总有一碗热腾腾的豆浆,一根冒着热气的油条,一盒带走的牛奶,一张因劳累而憔悴的脸,看见你吃完后一脸满足的笑。 不知你是否发现,无论每天晚上回家时间的早晚,总有一桌你喜欢吃的饭菜,一杯温热的开水,一张湿润的毛巾,母亲总是坐在电视机前,等着你回家一起吃饭。
不知你是否发现,每当下雨时,你的书包里总是会有一把雨伞,一件雨衣或者是一个在学校门口拿着两把伞的熟悉身影。
不知你是否发现,母亲半夜的咳嗽声,每次半夜总是有人给你掖被角,每天做作业时总有一杯牛奶冒着腾腾热气。
不知你是否发现,做作业做到深夜时一句温暖的问候,心情不好时总有一个知心朋友。不知你是否发现,你高兴时总有人脸上洋溢着笑容,哭泣时总有人眼角泛着粼粼波光。那个人不是别人,正是伟大而又平凡的母亲。
你肯定发现,你发高烧住院时,母亲总是不分昼夜的手在你的床边,每次口渴时总有一杯清冽的开水;你肯定发现,你被人欺负时,母亲总是站在最前面为你理论,你的衣服肯定是家里最好的而母亲的衣服已经被水洗白。伟大的母亲啊!是您用生命托起一个家庭;是您用心血为孩子筑起一个堡垒;是您用双手撑起孩子的一片天地!
父爱如山,母爱似海。母爱犹如沙漠中的甘泉滋润着我们的心田;母爱犹如黑暗里的一盏明灯为我们指引前方的道路;母爱犹如一颗高耸入云的大树,撑起我们的蓝天。如果我们是小溪,那么母亲就是清冽的泉水;如果我们是白云,那么母亲就是那广阔的蓝天;如果我
们是鱼儿,那么母亲就是我们赖以生存的大海。