《心泉叮咚》
心泉叮咚
是谁灌注了我心灵的泉水?是你吗,自然?除了你,还会有谁?——题记
走过四季的风,穿过一望无际的田野,跨过高山,我,来到了你的怀抱。
有人说:“一颗没有四季的植物,不是一颗完整的植物。”想想,我们人又何尝不是这样呢?
走过春天的嫩芽,在心里慢慢的舒张,生命的初露悄然汇入我的心泉。满眼都是绿,望不尽的绿,一如宣纸上的浓墨在大地上缓缓的晕开。
走过夏天的烈阳,那么直接了当,毫无余地的照在我的心里,让泉水也变得温热,冰雪初化的冷酷也化为了热烈的赞歌,欢乐的向前流淌。蝉无休止的叫着,蜻蜓在宽广的湖面上飞行,轻盈的“点”在了我的心泉中。
走过秋的落叶,生命也终究到了轮回的时候。“落红不是无情物”,流水将带走生命更替的悲伤,化作一种生命前行的力量,汇入我的心泉。
走过冬的飞雪,一切就这么静下来,静下来了。枯枝摇曳,在风中瑟瑟叹息,芳草尽去,只留一地愁。雪,却依然那么轻快而活泼,冬天太冷酷,你便是自然给我们的安慰。记得小时候的一个谜语“什么花,树边飘”,竟就是你这朵白而小巧的花,你徐徐飘下,落入我的心泉,还留有几丝甜味。
田野
有人说:“田是被人类囚禁的土地。”而“田”与“野”这两个字,却如此巧妙的结合在了一起。
田野的一半,是许多人一辈子生活的地方,而另一半,却是植物们一辈子生活的地方。
家乡的田野上,有小麦、高粱,有白菜与萝卜,有车前草与芥菜,也有不知名的野花与野草。它们如此融洽的生活着。不争、不抢、不闻、不问。常常坐在田野中央,望着天空,便进入到一种想入非非的境地去,一条水渠从我身旁流过,滋养着我身旁的植物与土地,正如我的心泉,缓缓流过,让我放下沉重的负荷与压力,静静的躺下,做一个好梦。
高山
“山不在高,有仙则名”。这句陋室之诗让我在五年级时就让我对山产生了兴趣,可能是年纪尚小信奉神灵把!总希望在一座高山之顶,遇见一位长须飘飘的仙人,传我一身绝学。如今,我走过了泰山、华山,也有瓦屋山、天平山、青城山,不再是对神仙的遐想,而是一种从心灵深处,由内而外的赞叹!
我明白了什么是“会当凌绝顶”,我也知道了什么是“决眦入归鸟”,在课本之外,山让我领略了自然的博大与壮丽。登上高山之巅,看云海茫茫,一曲高山流水淡淡的回响:“人生又何不像一座高山,我们也不正是那一条河流,流向高山之顶固然艰苦,但成功后便是大彻大悟,一泻千里。”高山的雄壮之气汇入我的心泉,让它流得更坚定,流得更实在,
向着高山之巅进发!
有人说:“走在路上,活在心里”,自然的美好永远留在我的心泉之中,心泉叮咚,声声入心……