微感动作文
在班级中,发生过很多令我感动 的事,其中有一件事在我的印象中极为深刻。
那是星期三上午的一节英语课。正当大家争先恐后、踊跃发言的时候,我们的一位同学 突然吐了,大概是由于他身体太弱了吧,一下子吐了两次。不等老师 开口,我的>同桌 —李梓瞻立刻离开座位,奔向卫生间拿拖把,紧跟着,我们班几位男生也一齐跑向卫生间,然后再拿着拖把跑回教室。只见同桌严肃地走到那位同学吐的地方,认真 地拖了起来,他不放过每一个角落,还特地在其他同学的脚下仔细地检查了一遍,以免同学沾到一点脏的东西,一开始,我也上前把餐巾纸递给那位同学,但一闻到这味道,整个人就开始反胃了,都快想吐了!连忙回到座位上捂住鼻子。但同桌呢?他不畏臭,还是在一边拖呀拖,直到把地上的脏物拖干净了,才肯罢休。这时,一直站在旁边的同学主动把拖把拿到卫生间去洗,等洗干净了,再拿回教室给同桌拖地。这时,许多坐在位子上的同学也纷纷上前,有的给那位同学餐巾纸,有的一起帮忙拖地,还有的则在一旁安慰那位同学。
看了这一幕,我觉得,全班同学个个都是“小雷锋 ”,但是同桌更是堪称楷模。是的,在同学遇到困难的时候,我们都应该伸出援助之手,使他的心感到一丝>温暖。
学习 雷锋精神,不一定做的都是惊天动地的大事,往往在我们周围的一些小事中也能体现出弥足珍贵的雷锋精神。