《我忘不了我的同桌》
我忘不了我的同桌——欣欣,因为欣欣每在我最困难的时候都帮我一把,下面我就给大家来证明一下。
有一次,我的橡皮丢了,我左找,找不到,右找,还是找不到。我问这个同学,不知道,问那个同学,还是不知道,我看这没有,看那还是没有。这时,我同桌欣欣问我:“梓晴,你在找什么?用我帮忙吗?如果用我的话,你就说一声,不用客气,好朋友嘛,就应该互相帮助。”听完了她这些话,我开始鼓起勇气,把整件事情给她讲了一遍,她听完后,二话不说把自己的橡皮借给我。
这件事情虽小,可是让我知道了,有一个好朋友在你身边,就是不一样。好了,我再给大家讲一个故事吧!
有一次,娟娟拿我尺子用,被我同桌欣欣看见了,我正和别人说话呢,她把事情告诉了我,娟娟还在那玩,我很生气,我就举手,他还玩,因为他知道不会有老师的。这时,我同桌编了一个谎言,说:“呀,黄老师来了,黄老师好!”我也心领神会地跟着说,这可把娟娟吓了一大跳,她赶紧放下尺子,回头坐好。他再往窗外看了看,一看没有老师,她发火了。这时,欣欣主动说:“这事是我干的,跟梓晴没有关系。”于是,娟娟就冲她发火。我真是很感谢我的同桌,因为是她总在我最困难的时候救了我一命。
欣欣虽然离开了我几年了,但她的形象深深地刻在我的心中,记在我的脑海里。欣欣是我的好朋友,我永远也忘不了你。