篇一:小学作文:忘不了我的母校
忘不了同桌的你
姓名:杨奕祺 班级:六(4)班 指导老师:陈颖敏 “同桌的你,是否会忘记?那个爱哭的你,昨天写的日记……”优美的旋律在房间里渺渺回荡,如春风,吹开心灵的尘埃,使我不禁想起来同桌的你。
一头乌黑亮丽的头发如瀑布般般倾泻而下,一对好看的柳叶眉下面一双清澈的眼睛,仿佛可以看透一切,高挺的鼻梁,粉色的樱桃
小嘴,水嫩嫩的光滑的皮肤,瘦小的身材,构成了同桌的你――可可。
可可和歌中唱的几乎一模一样,又爱哭,每天又坚持写日记,温文尔雅,长相又不错,是一个淑女范儿。可可是一个处女座的女孩儿,喜欢完美,追求完美主义。尽管可可的三科成绩在班上名列前茅,但是她却在体育上吃了不少亏——她在体育尚处于差生,经常被体育老师骂的够呛。为此,可可经常偷偷地躲在一个角落里悄悄地哭泣。
记得有一次体育考试,要考跑步、跳高和跳远。可可为了这次体育考试能取得好成绩,每天下午放学都会拉着我,和我一起在操场上跑步。我们的汗水洒满了操场里的每一个角落,那湿透了的衣服见证了我们的成长,那花花草草看见了我们的努力!我们的口号声穿梭在嘈杂之中,那干极了的喉咙证明了我们的奋斗,那一瓶又一瓶空着的矿泉水说明了我们的刻苦!终于,在一个风和日丽的下午,我们迎来了体育考试。这晴空碧蓝、万里无云的好天气,好像预示着这次体考的成功。我的心情出奇地好,格外的放松,但是可可丝毫没被我快乐的情绪所感染,还是很担心。考前,可可还害怕的问我:“思思,如
果没过怎么办?会不会很很丢人啊?”说着说着,可可竟然掉下了眼泪。我轻轻地帮她擦去泪痕,笑着安慰道:“可可,没事的,一定可以过的!要相信自己哦!加油!相信自己!”可可用力的点了点头:“我不会让我们这些天做的努力白费的!”果然,不出我所料,可可过了,还是女子小组中得分最高的呢!考后,我恭喜可可,祝她成为了人生的赢家,战胜了自己。可可听后,认真的纠正过来,她说,是“完美主义者”,不是“人生的赢家”。听后我开心的笑了。
可可不仅追求完美,还喜欢小动物。
上个星期,我去可可家玩。可可的妈妈热情的接待了我。我一进门,就有一只金丝雀向我扑凌着翅膀飞来,并作出攻击的样子。我顿时被吓坏了,忙忙退出去。见我被吓成这样,阿姨抱歉的对我说:“思思,没事吧?对不起啊,让你吓到了。抱歉抱歉。”可可闻声走了过来,手中还抱着一只泰迪犬,后面还跟着一个小白兔。
我惊讶的指着这些小动物,语无伦次的说:“你……它们……你什么时候养动物的?还养那么危险的动物!”想起那只金丝雀,我还心有余悸。
可可迟疑了一会,又哈哈大笑:“哈哈!你,你是说那只金丝雀吗?它只是对生人有些害怕而已,害怕你会伤害它!”说着,她还轻轻地摸了一下金丝雀,给它喂了一点食物吃。
可可冲我嫣然一笑,说:“你一定很想问我为什么养这些小动物吧?那是因为我从小就喜欢小动物。瞧,这只金丝雀,是我爸爸在我六岁生日买的。”我若有所思的点点头。
可可,我们都快毕业了,可能再也不能在同一张课桌上学习,不再一起玩耍了。但是,不要因为结束而哭泣。微笑吧,为我们曾经拥有的快乐童年时光!我忘不了你,同桌的你,愿你一生快乐,一生平安。