《中学生优秀作文:我获得“诺贝尔奖”啦》
中学生优秀作文:我获得“诺贝尔奖”啦
中学生优秀作文:我获得“诺贝尔奖”啦
看到这个题目,你一定很奇怪。我只是一个小学生,而且是个女学生,怎么能获得“诺贝尔奖”呢?嘻嘻,让我来告诉你吧!
我这个“诺贝尔奖”出于一个拍卖会。那天,丁老师在作文课上开了一个拍卖会,并向我们说明规则:1、每人只拥有1万元,表示你的一生,不能自己加,自己加的钱不算。
2、如果要加钱,就要举出一个具体、真实的美德或才能的例子出来。3、谁违反纪律,就取消他买东西的资格。这时候,拍卖会正式开始了。
丁老师对我们说:“大家好,我是丁拍卖师。本次活动是由我们的上先生举办的,你们知道上先生是谁吗?他就是上帝。因此我们这次的拍卖会就叫‘上帝拍卖会’。这可是一个与众不同的拍卖会哦!每个同学手上有一万元的财富,这代表我们一生的时光,但是,你可以用自己的美德和才能来为自己加分。”丁老师幽默的语言让全班同学都大笑起来。丁老师接着又在黑板上写出这次的拍卖品。等到老师写到第五个的时候,我的眼前一亮。因为第五个拍卖品是“诺贝尔奖获得者”。我心想,我一定要获得这个拍卖品。这个时候,“丁拍卖师“展出第一个拍卖品:在最美的地方有一栋别墅。低价500元。“1000元”、“2000元”“5000元”„„“10500元”。“因为有一次我在路上捡了钱,交给了警察叔叔。”思霖说。这时,刚才举起的一只只小手都放了下来。丁拍卖师接着说:“10500元一次、10500元两次,10500元三次,成交!对了,思霖,你花了你所有的钱买了这个,你觉得值得吗?为什么?”“值得,因为我想买给我爸妈,他们工作那么忙,没有时间去美丽的地方玩。”“真是一个孝顺的孩子。”“„„”过了一会儿,终于到了“诺贝尔奖获得者”了。
“1000元”、“2500元”、“5000元”、“一万元”。这时,我举起手,说“12000元。接着我说出我那么多钱的理由。1、我学过拉丁舞。2、我这次期中考在班里排名前十名。3、我是一个班长。4、有一次,我也捡到了钱,只不过交给了附近的店铺主人,让她帮我还给失主。”全班的同学听了一下子都呆住了。“12000元一次,12000元两次,12000元三次。成交!你好,我咨询下这位继居里夫人之后杰出的女诺贝尔奖获得者,你是因为什么而获得诺贝尔奖呢?你获得后,你要做什么?”“我?我应该是一些学生方面的吧!获得奖后我要带爸爸妈妈去环游世界一圈。”“噢!你也是一个孝顺的孩子!”我就坐下来,心里美滋滋的。但我又发现本来还有一些“钱”因为紧张而漏说了。如1、我应该是班里在学校里获得奖状最多的学生,有20多张奖状。2、我有一次在市级的画画比赛获得优秀奖,还在“潮州市文化长廊”展览了好长一段时间。3、我每学期都有“三好学生”„„想着想着,拍卖会在笑声中结束了。
在这次“上帝拍卖会”中,我还有一个新发现:在班里排名前10名的同学中,就有6位同学买到了东西。所以,我以后一定要努力学习,还要养成更多良好的行为习惯。因为一个既有才能又有美德的人,才能成为对社会有用的人。