小时候我特别喜欢吃奶糖,爸爸妈妈为了不让我蛀牙,就不允许我吃,我有些难过。
有一次,我看见有一盒像奶糖一样的东西放在吃饭的台上,白白的,软软的,立即勾起了我的糖瘾。我东张西望,见没有人看到,于是我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到桌子边,刚把手伸出去,想要拿那奶糖,妈妈来了,我立刻装作若无其事的样子走开了。我在房间里走来走去,想着办法把妈妈支走。我对妈妈说:我还要写作业,你去洗衣服吧!
等妈妈走后,我朝两边看了看,趁四下没人,赶紧一把抓起奶糖,往嘴里一塞。呵呵&&我一阵坏笑。突然,我觉得味道有些不对,立即像箭一般冲进厕所一泻千里。妈妈跑过来知道事情原委哈哈大笑,告诉我,那所谓的奶糖实际上是肥皂粉。我与肥皂粉第一次亲密接触的经历牢牢记在脑海中。