暑假里一天早晨,我刚刚睡醒,就感到暑气逼人,不一会衣服就湿透了。爸爸就对我说:前几天我们不是买好了游泳的装备,今天我带你去学游泳好不好?好啊!我高兴地跳起来说。
于是,爸爸骑着自行车,载着我去了游泳馆。我迫不及待地换上游泳裤,戴上泳帽和游泳眼镜。按爸爸说法冲了个澡,然后三步并作两步地跑向泳池,扑通一声跳了下去。哦,真爽啊!我玩了一会,爸爸游过来说:学游泳吧,我们先练闷水。我点点头,按爸爸说的吸足了一口气,然后把头没入水中。刚开始还好,等气接不上时的滋味就不那么好受了,水一个劲地往耳朵、鼻子里钻,头有点晕,胸口发闷。我急忙把头抬出水面,把我的感受告诉爸爸。爸爸鼓励我说:没事,游泳就是这样的,多练几次就会习惯的,加油。好吧,不能被困难吓倒,我又一次把头没入水中。在练习中我被水呛了好几次,但我没有放弃,闷水的时间逐渐拉长。
接着爸爸又教我如何浮在水中,这看似简单,但对初学者来说却不那么容易。我练了好长时间,慢慢地也能在水中浮起一会了,我心里可高兴啦。不知不觉中两个小时就过去了。
接下来的日子里,我和爸爸经常去游泳,我经过不断地练习,很快学会了游泳。四年级
下学期有游泳课,我要好好跟老师学习,争取游得更快更远。(伟涛)