《创新话题作文》
紧张,不容置疑,创新话题作文。每每看到楼梯口那块高考倒记时牌,心里便会莫名地紧张,甚至焦虑。毕竟十年寒窗,在此一搏啊!每天,老师的工作已经固定化、一体化。老师抱一叠试卷进教室,不多时又抱着一叠考卷出教室。数学老师刚走,外语老师进来,还有地理老师见缝插针,不厌其烦地一次又一次举起小黑板&&同学每天每时每节课笔耕不辍,忙着解未懂之题,忙着向老师请教,忙着订正试卷&&为了七月的那个未知数,紧张是唯一不变的基调。于是乎,学校、食堂、教室三点一线是不变的航向;抓紧时间吃饭,抓紧时间骑车&&只为挤出更多的时间来学习。然而,紧张并没有吞噬我们。在繁重的学习中,我们体验着生活充实的兴奋,感受着紧张生活的步伐。牢骚:生活的小夜曲高三阶段,经常可以听到这样的议论:唉,考试太难了,我看我希望不大。甲垂头丧气,一脸苦行僧模样。本人已数月不知电视为何物,不知音乐是何味了。乙苦苦地唉叹着。死定!今晚2点35的足球赛是看不成了。真是&&丙的心境深得球迷的理解。啊呀!差点忘了大事,下午历史还要模拟考试呢?丁的一声提醒,惊动了梦中人。于是大家各就各位,赶紧备战。牢骚,为高考而发;议论,因高考而起。反正牢骚、议论司空见惯,不足为奇。听多了也就自然了,仿佛是生活中不可缺少的一支小夜曲。希望:生活的狂想曲报纸上说了,今年大学扩招,咱们都大有希望噢!传播信息的同学眉飞色舞地告诉大家。对呀,对呀,大家好好努力,一定能行的!临近高考,大家都诚心诚意地彼此鼓励,彼此加油只要有一线希望,就要百分之百的努力。特别是学校在家长会上一次又一次地发布的招生信息,更使我们的信心指数不断上升。对!下定决心,努力拼搏吧!高三啊,高三!高三的生活仿佛是人生中一篇最最扣人心弦的乐章。紧张的主调让我们振奋,灿烂的希望与我们同行。走进高三,走进生活,不远的将来,就会走出一个繁花似锦的春天!