《沈阳市中考满分作文-成功不难》
成功不难
决心即力量,坚持即成功——题记
这个夏天,原本阳光灿烂,无忧无虑的暑假,转眼间变成了我最痛苦、灰暗的日子——这一切来得太突然,突然得我无法抵御。
髌骨脱位——我知道了这个以前我从未听说的疾病,因为它就这样莫名其妙地击中了我。
突然的膝盖水肿,同时也迅速蔓延。仅仅三天过后,我的左膝处隆起了一座小山。医生惊了一下,说:“怎么这么严重? ”一番检查过后,我在片子里看到了那块髌骨,顽皮地斜在一边。
“这个需要做手术,可能有轻微的后遗症,术后恢复要半年左右。 ”医生说道,面无表情。
撑着拐杖回家,我左脚根本无法着地,因为只要用一点点力便会有撕心裂肺地疼痛。但这疼痛仍不能使我混乱的大脑得到一丝清醒。半年意味着什么?与多年的老师、同学分离?如僵尸一般地躺着?无法想象,我也不用去想象。单单是老师、同学的感情我已无法割舍,何必再想其它?当妈妈关切地走进我房间看我时,我坚定地说:“我要保守治疗,我不做手术。 ”妈妈立在原地,我们互相凝望。是的,我不知道这个决定的结果是好是坏,但我坚信:只要坚定信心,治疗并不可怕,可怕的是心中的创伤,如果这变成了我心中的阴影,那还会跟着我一辈子,且无法去治疗。
这样,我就开始了一段艰难的历程。一天三顿的苦药,坚持进行膝盖部分运动。仅仅十次的抬起、弯曲、伸平、发下,就可以使我疼得出一身冷汗。这疼痛,别人无法想象,只有我自己心知肚明。换作以前,我完全可以放弃,但现在,我已经长大了,而我可以肯定,没什么能击倒我,因为心中,驻着两个字——“坚持”。 一个月后,我可以站立了,同时我开始了最艰难的治疗:蹲墙。扶着墙,我蹲下,却无法站起,我的多次尝试无情地被钻心的痛所终结。
不行,一定要成功。接下来的一个半月,我天天坚持做这项魔鬼训练,因为我知道,这是我接近成功的最后一步!
阴雨过后,终将有彩虹挂在天边!
今天,我可以坐在这里写下我的心路历程,除了要感谢医生给我的指导,父母的鼓励,老师的帮助,同学的关心,我也必须感谢一个人——那就是我自己!康复后的第一天,我扔掉双拐,走到镜子前,骄傲地指着镜中的那个人说——嘿!伙计,我赢了你!
对,成功不难,只要战胜自己。