《初一上学期语文期末考试作文:我不为那件事后悔》
初一上学期语文期末考试作文:我不为那件事后悔
初一上学期语文期末考试作文:我不为那件事后悔
那天下午,只有我和张同学值日,只见他拿一把扫帚,做武松打虎之势,朝我扑来,我眼珠一转,拿椅子一迎,就退了三步,作败退的样子,他不知是计,使了个“黑虎掏心”,可心没掏到,倒把教室里的花瓶给打碎了。怎么办?我倒没怎么样,他却已经“两股战战,几欲先走了”。正当张同学要夺门而逃之时,老班出现了,见了满地的花瓶碎片,猛然间“抚尺一下”,大喝一声:“这是谁干的!”可除了我们俩还有谁?我在苦思冥想如何逃过一劫的时候,张同学却被老班的“河东狮吼之音”给吓住了,呆若木鸡,动也不敢动。老班谓谁?十里皆知的“活阎王”是也,只见她上前一步,先拿张同学试问,“说,是不是你干的?”张同学先是点了点头,然后又不断摇头,看这小子大有“临阵倒戈”之意。我看他多半吓傻了,就向前走了一步,说:“老师,是我干的,跟他无关。”说完我还朝他使了个眼色,他就趁老班不注意之时,如“一滩鸥鹭”一样飞走了。这下可好,我倒成替罪羔羊了,等待我的自然是班法伺候——叫家长。
事到如今,我只能说四个字——我不后悔。因为五个字——患难见真情。我和张同学自小都是朋友,关键时刻还是要拉一把的。但最让我记忆深刻的是这样一句话——人不知而不愠,不亦君子乎?