《我不为那件事后悔》
我不为那件事后悔
一个星期六的下午,我在大街上闲逛,忽然刮起了大风,所以我急急忙忙我家的方向跑。小跑了一阵后,我看见路边躺着一辆自行车。看样子像是被风刮倒的。倒底应不应该把它扶起来呢?这时,我的脑海里出现了两种声音。一个说:“快把它扶起来吧!万一有一个小孩儿没看见,绊倒了怎么办?扶起来吧!”另一个说:“哼,在这个年代,大家都只顾自己,为什么要替别人考虑呢!快走吧!”我一时不知道该怎么办。最后,我想到了一个绝妙的主意:把自行车扶起来后,快点儿跑开,这样就不会让别人误会了。“对,就这么干!”说完,我就跑到车子旁。我很快的把自行车扶了起来,可在这时,我发现自行车的链子掉了。就在我不知所措的时候,自行车的主人,一个白发苍苍的老爷爷出来了。他看见我站在自行车旁边,并且车子的链子掉了后,说道:“现在的小孩子真是顽皮呦。”我急忙解释道:“不,不是这样的,我只是想把它扶起来。”“不用说了,是你弄倒的就是你弄倒的,知错就改才是好孩子。”就这样,我越解释,他越不相信。最后,他不耐烦了,说:“走吧,走吧,就算我倒霉。”我还想解释,可老爷爷已经进屋了。
回到家,我越想越委屈,可就在这时,这个老爷爷推门进来了,笑眯眯地说:“好孩子,委屈你了,原来这自行车是我孙子弄倒的。真对不起。”说完,还从口袋里掏出一把杏子,放在桌子上。本来爸爸妈妈还不知道这件事,可这个爷爷来后,我只得向父母解释事情的来龙去脉。父母听完后,骂我多管闲事,可我不后悔。
我想,如果时光可以倒流,我还是会把它扶起来。因为真相总是会大白的。帮助别人,我不后悔。
我不为那件事后悔
“你好厉害哈,敢给老师指错误。”一声又尖又细还略带讽刺意味的声音从背后传来,好冷啊。其他同学也你一言我一语,是指责,是嘲笑,呵,我洗耳恭听。“嗯。”那位老师的小跟班,故意走到旁边咳嗽一声,然后偷笑着走开,那骄傲的姿态真让人不屑,也许你该明白了,没错,这一切的一切只是因为我给老师指出了错误。
今天真是个好天气,风凉凉的,任课老师一如既往的开始了循环式的教学过程,同学们任凭老师激情昂扬的讲着,也如静水一般,低着头眼睛只看不转,突然我在老师流利的普通话中貌似听到了错误的理论,我匆匆翻开书,果然不出我所料,我望望周围的同学,他们都没反应,大概是没听出来吧。
这一刻我真想站起来给老师指出这个错误,可另一个“我”又说:“别这么斤斤计较,自己知道就可以了,再说其他同学也没发现,说不定是你听错了呢?”我刚伸出去的手,又慢慢的缩了回来。这一段时间真的好难熬,老师所讲的,我早已无心顾及,眼看这道题目快要讲完了,我终于按捺不住了:“老师,你这个地方讲错了。”
我这句话一出比下课铃还管用,同学们立马“生龙活虎”齐刷刷的望向我,我不急不慢的向老师解释着,老师也在努力的回忆着,貌似明白了什么,双颊变得微红,露出尴尬的笑容,点了点头,示意让我坐下,又重新把题讲解了一遍,并对我给予了表扬,可我分明注意到老师和我对视的眼神不对了,不是感谢,不是惊讶……深邃的瞳孔里包含了太多我看不懂的情绪。不过,我也总算安心了,阳光暖暖的。
接着下课后便上演了开始的那一幕,亲爱的同学们,我想问:为什么给老师指出错误却还要遭到你们这样的待遇?难道是我做错了吗?不,不是,绝不是的!是你们错了,你们的松懈和不负责任才应该成为所有人的笑柄。所以我不为流言蜚语所扰,因为,我不后悔我所做。