《作文不为那件事后悔》
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。 -------------题记
不是每一次付出都会得到回报,也不会每一个正确行为都会得到认可。在我的成长经历中,有一件事,虽然没有得到认可,但是我一直不后悔,因为那件事,证明我是真正的大写的人,我是她真正的好朋友。
她坐在我的前排,也是我的闺蜜。我们从小玩到大,无话不说,形影不离。我们长得很像,很多同学甚至认为我们是双胞胎。我们在快乐的学习生活中友谊逐渐加深。但是有一件事却改变了她对我的影响。
“你复习的还好吧?”他一脸着急的看着我。
“恩,估计各科考满分,差不多。”我很自信,因为我平时学得很扎实。 “那你能不能考英语的时候帮帮我,我爸妈这次答应我了,只要我能考过500分,就给我买了苹果手机„„” 她用哀求的眼光看着我,补充道,“你知道的,我英语最差了,我看考场的座号了,我就坐在你的后面,到时候我用脚踢你的凳子,你就故意把试卷留出一道缝隙,让我看看尤其是选择题„„” 我真想拒绝她,但是看着他的眼神,想到我们是闺蜜,我还是点了点头。
考完了,她像个仇人一样的看着我不再跟我讲一句话。我刚想开口解释,她却躲的远远的„„
今天我坐在考场上,想起那件事,虽然我拒绝了她,虽然他没有理解我的苦心,但是我知道,我不为那件事后悔,总有一天,他会明白我的苦心。我才是她真正的大写的朋友。