《2014年山东青岛中考满分作文:我不为那件事后悔》
2014年山东青岛中考满分作文:我不为那件事后悔
2014年山东青岛中考作文真题:
请从以下两题中任选一题作文。(50分)
也许我们的成长过程并不总是一帆风顺的:不是每一次尝试都能成功,不是每一次付出都有收获,也不是每一个正确行为都被认可„„但是,即使是那些曾让我们迷茫、苦恼、沮丧的事,也能使我们丰富阅历,增长智慧,获得人生的启迪。
请以“我不为那件事后悔”为题目,自选角度,写一篇600字左右的记叙文,力求写出真切体验与独特感受。文中不得出现真实的校名和人名。
孔子说:“三人行,必有我师焉。”
根据你对这句名言的理解,结合自己的生活经历、感悟和思考,自拟题目,自选文体(诗歌、戏剧除外),写一篇600字左右的文章,力求写出真切体验与独特感受。文中不得出现真实的校名和人名。 满分作文展示:
我不为那件事后悔
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
——题记
不是每一次付出都会得到回报,也不是每一个正确行为都被认可。成长中有一件事,虽然没有得到认可,但是我一直不后悔,因为
那件事证明了我是她的真正的好朋友。
她坐在我的前排,也是我的闺蜜。我们从小玩到大,无话不说,形影不离。我们长得很像,很多同学甚至认为我们是双胞胎。在快乐的学习生活中我们的友谊逐渐加深。但是有一件事却改变了她对我的印象。
那是期中考试的前一天,她神秘兮兮地把我叫到了走廊。 “你复习的还好吧?”她一脸着急的看着我。
“嗯,估计各科考满分,差不多。”我很自信,因为我平时学得很扎实。
“那你能不能考英语的时候帮帮我,我爸妈这次答应我了,只要我能考过500分,就给我买个苹果手机。”她用哀求的眼光看着我,补充道:“你知道吗?我就英语最差了,我看考场的座号了,我就坐在你的后面,到时候我用脚踢你的凳子,你就故意把试卷留出一道缝隙,让我看看,尤其是选择题„„”
我真想拒绝她,但是看着她的眼神,想到我们是闺蜜,我还是点了点头。
英语考试开始了,离考试结束还剩半个小时,她开始用脚踢我的凳子。我的心一直在犹豫,《中学生守则》中关于诚信的话一直在我的脑海中浮现:“不行,我不能害她,我不能给她看答案„„”我假装没有感觉到,依然答我的题目,身子把试卷堵得严严实实的,不给她任何偷看的机会。