《人生阶梯》
人生阶梯
人生好似一杯咖啡,细闻会发现香意盎然,但喝起来却又觉得很苦口,喝完后,深吸一口气,你又会感受到那浓浓的香味,而且,我的朋友,你会不会又感受到精神百倍?苦中有甜,甜中有苦,这便是人生。
人生又像楼梯,当你迈出第一步的时候,你的希望已经离你不远了因为,自信的天平在朝着你倾斜,伴随而来的硕果也会为时不远。
或许,你走到第三层楼的楼梯时,便会往后看看,看看你艰辛的脚印在这平坦而又崎岖的楼梯上烙下了深深的痕迹。
这时,你也许有些害怕,害怕一不小心踏空了,坠入曾经走过去的第二层楼梯但你也许又有点惊喜,惊喜你的目标快要实现,这便化为又一个动力推动你向前。
但是,一切都掌握在你手中,你也许会沿着足迹回到起点,追求过去;你也许会停滞不前,就此消沉;你也许会登上更高的楼梯,望断天涯路。
这便是人生,当你走到顶层的时候,你也许会感到气喘吁吁,仿佛一切都不存在蓦然回首,你也许会开怀大笑,笑完之后,你便会走进另一个世界,你的目标达到了,你的人生也就从此得到了升华,你的心灵仿佛毫无杂念,岁月的雨水已经将它冲刷的干干净净你得到了启迪,认识到了人生的真谛,因
为,你已经走到终点了。
人生就像楼梯,一个无形的道路,伴随着无数艰辛与坎坷的路。