《我为妈妈洗碗作文》
我为妈妈洗碗
三(4)王姝文
今天是“三八”妇女节,老师给我们布置了一个任务,要帮妈妈做一件事情。
吃过晚饭,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧。”妈妈很高兴,不过也有些惊讶,问我:“宝贝,今天为什么这么主动要求洗碗?”我望着妈妈说:“今天是妇女节,是你的节日,我要为妈妈做件事。”妈妈听了,点头同意了。
说干就干,我把所有碗筷收拾好小心翼翼地放进洗碗池里,放入冷水又加了一些热水,滴了几滴洗洁精,用手搅拌均匀。浸泡几分钟后,就开始洗了,我一把抓起所有的筷子在手心里来回搓洗,一会儿就洗好了。接着我左手拿着碗,右手拿着抹布,里里外外擦洗一遍,就这样一个接一个,洗的非常顺利。碗和碗碰撞时不时发出“叮叮当当”的声音,好像在演奏“交响曲”。可就在我得意的时候,意外发生了,一不小心碗从我手里一滑,“扑通”一声,碗掉进了水池里,心里一惊,连忙把碗拿起来一看,幸好没坏,真是有惊无险。洗完碗,我把脏水倒掉,换上干净的水,又洗了两遍,真是功夫不负有心人,所有的油污都被我打得“落花而逃”,隐居在下水道了。看到干干净净的碗筷,我的心里乐开了花。妈妈看见了,一个劲地表扬我,心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
现在我深深地体会到了,帮妈妈做一些力所能及的事,其实也是一件>幸福的事。