《我帮妈妈洗头作文》
我帮妈妈洗头
吃完晚饭,我对妈妈说:“今天你来享会儿福吧!”妈妈笑了笑:“你能做什么呀?”我说:“就帮你洗个头吧!”妈妈一脸惊讶,答应了。
我调好水温,准备把妈妈的头发打湿。唉,踮着脚太麻烦,搬张凳子站在上面,可又得弯着腰,好累呀!我哭笑不得,只好挪开凳子,踮起脚。我先用水冲了又冲头发,妈妈笑着说:“你帮我干洗呀?头发一点儿都没湿。”天哪!我居然只冲了头顶,耳朵边儿压根儿没“动静”,嘿嘿,毕竟是第一次嘛。接着挤洗发液,由于用力过猛,只听“扑哧”一声,一大堆洗发液流了出来。我赶紧把洗发液抹在妈妈的头发上,手忙脚乱地东搓搓,西揉揉,不一会儿,妈妈的头发全都浸在泡沫之中。妈妈一会儿换这个姿势,一会儿又摆那个造型,不知是妈妈配合我洗头,还是我帮她洗头呢。
妈妈不时地叮嘱我:每个地方都要搓到,这样头发都会“享受”到洗发水的滋润。我依葫芦画瓢,照着妈妈说的做。妈妈看我笨手拙脚的,便帮我一起洗。四只手同时妈妈头上像弹钢琴似的抓来挠去,水和泡沫,灌了妈妈一脖子,也灌了我一膀子。终于洗完了头,我的膀子又疼又酸。
小时候,妈妈一手抱着我,一手帮我洗头发,真够辛苦的。如今,我只是帮妈妈洗一次头,妈妈笑得就像朵花儿一样,该让她享享福喽。