《给妈妈洗头》
给妈妈洗头
周戈庄小学六年级二班 王金辉
今天好开心啊!因为今天妈妈终于答应让我给她洗一次头了!并且,再过5分钟,我就要开始洗了!好紧张哦,我可是第一次给妈妈洗头呢!平时都是妈妈给我洗头,这次是我给妈妈洗,我的心怦怦直跳。
五分钟很快就过去了。正式开始洗头工作。第一项:准备用具。我从柜里拿出洗发液,梳子与毛巾,放在水池旁。完成!第二项:开始洗头。我乐呵呵地招呼妈妈过来,妈妈显然也很激动。我照葫芦画瓢,先用毛巾围住妈妈的脖子,让妈妈低下头,然后打开热水把妈妈的头发浸湿。然后,我关上热水,拿出洗发液,拧开盖子,往手里面倒了一些,再往妈妈的头上一抹。用手抹均匀,然后轻轻按摩着妈妈的头发。很快,洗发液就变成了很多很多的小泡沫。这时,一直默默无语的妈妈说话了:“儿子,我现在感觉好幸福啊!”是啊!其实,我的心里也不知为什么,很甜蜜。接着,该冲洗了、我又打开热水,给妈妈冲洗带泡沫的头发。忽然,无意中,我竟然发现妈妈的头上有一根银丝!我不仅鼻子一酸,妈妈为我们这个家操劳了太多太多,付出了太多太多……我用热水温柔地给妈妈洗着,不一会,头发就冲洗干净了。我取下围在妈妈脖子上的毛巾,给妈妈把头发擦干,再用吹风机一吹……OK!洗头完成了,我的心里也像吃了蜜一样甜。 妈妈,I love you!
妈妈,您辛苦了!