她是个很可爱的孩子,(至少她的父母是这么认为的)可却孤单。她总是笑笑,问自己:“呵呵,这是为什么?“真的没人知道。她是个善良的孩子,即使面对她认为很恐怖的昆虫,也只会悄悄的避免和它们相遇。
唉,她也是个很矛盾的孩子,就象她养的小猫和小狗一样。它们一起来到这个家,一起长大,小猫却经常不理小狗,自己偷偷跑出去。可又总是早早的回来,象是怕谁担心似的。
她因此会想,其实我也不孤单啊。晚上,她守着,抑或说是小猫和小狗守着她,入睡,好象是她们在相依为命似的。她知道她们虽然不能交谈,却能互相理解,互相喜欢。
她真是很天真,象个小孩子。在走路的时候会不自觉的看天,看天上出现的美丽的色彩,无论是阴是晴。她说过,她最喜欢出现在天上的颜色了,无论是开心或是落寞。
有一天,她沿着河边的铁轨走路,时不时的停下来,坐在铁轨上,看天,画天或是写天。那里好安静,在小镇的铁轨上,在没有火车的铁轨上,她边走边唱,唱着她觉得很安静,却又很寂寞的歌。可是,一不小心,画稿和文稿散落了一片,纷扬的掉入河中。
她先是一惊,转而一笑,抱着双腿坐在铁轨上,不在唱歌,只是更专注的看着天空。因为她希望天空的美一丝变化都映入自己的脑海,从此不再让它们如此轻易的遗失。