《新乡市中考满分作文-下雨天真好》
下雨天真好
雨下得更大了,好不容易等来一辆车,我挑了个靠窗的座位坐下。把伞折起来,放到了书包侧袋里。
“没买票的乘客请您买张票!”陌生的声音和熟悉的话语在耳边响起。我习惯性地抬起头用目光寻找那蓝色的身影。今天的“它”是一位挽起头发的中年妇女,面带笑容盘子似的发髻用一根簪子别在脑后,看起来干练而清爽。只是一只蓝色的袖子不知为何湿得透透的。被浸成了深蓝色,与其它的部分显得极不协调。我不禁有些奇怪。
车要并线了。她忽然一把拉开身旁的车窗将那只深蓝色的手臂伸出了车外,并用力前后挥着,接着,又探出了头去:“车辆进站,请注意安全!请注意安全!”我待她再回过头来,缩回手臂,碎发上的水痕已凝成了一颗颗的水滴,正顺着发绺向下流着,而那只袖子,也几乎可以拧出水来。我终于知道了那些水印的来历。而她,还依旧面带笑容,收费、撕票......
雨啊,谢谢你,给予了我这重要的启迪!
下雨天,真好!!