篇一:《新乡市中考满分作文-下雨天真好》
不要让泪水为雨季缠上,更多的沉重,不要让黄昏低吟,目光中的哀怨。
——题记
雨滴滴嗒嗒的坠落,我总在想:老天是不是也在为了某事而忧伤所以才掉眼泪呢?就像我们一样,谁都有小情绪。每个人都说一下雨心情就很糟糕,可是我却不这么觉得。下雨天多好啊,雨天是最能引起人们回忆的日子。我爱雨天,每当下雨时,我总爱把手伸出去接住它,看着它从指尖滑落。抬起头,想看看它究竟是从何而来,然而,只有感受到雨丝飘落到脸上,冰凉凉的。
下雨天多好啊,让雨点落到身上,像是在接受一种神圣的洗礼。走在雨天的路上,总能看到雨为大地画上了一副美丽的图画。走在雨中,似乎什么都没有听见,只有淅淅沥沥的雨声,特安静,安静的可以让人勾起曾经的点点滴滴的事物。
下雨天真好。