《端正学习态度》
端正学习态度,明确学习目的
亲爱的老师,同学们,大家好!今天我为大家带来的国旗下的演讲的题目是(端正学习态度,明确学习目的)。
自从5·4礼仪时装秀过后,有些同学对待学习态度不端正。上课没有精神,作业敷衍了事,学生疲倦,老师着急。所以,我们今天谈谈学习态度,这是学习的前提。
“态度”一词,百度上给定的解释是:个体对特定对象所持有的稳定的心理倾向。这种心理倾向蕴含着个体的主观评价以及由此产生的行为倾向性。我对此的理解为:用端正的心态做好一件本应该认真做的事。
态度决定一切,只有端正了学习态度,我们才有资格学习。如果态度端正,就有毅力克制自己的玩心,有催促自己前进的动力。所以,我们不妨来一次面壁思过,反思一下自己的懈怠之处。看自己是否懂得控制自己,自控力的强与弱直接影响到你的成与败。态度是需要自己去控制的。例如:我要读书和要我读书,就是态度的决定性问题了,不但要你态度明确,更要明确学习的目的。要把坚持这个词语付诸于事实而不是挂在嘴边。用一颗满载毅力的心去克服学习路途中的各种艰难险阻。
态度是世界上最神奇的力量,它栖息于思想深处,左右着我们的思维和判断,控制着我们的情感与行动。积极地学习态度可以使我们明确学习的目的,尽享知识海洋带来的快乐和美好,消极的态度使我们一生陷于困难与抑郁之中,饱受孤独的折磨和寒冷。
目标可近可远,贵在态度明确。贵在你对它的重视程度。让我们从现在开始,端正学习态度,改良学习方法,培养良好的学习习惯,争取创造自己的小奇迹!