《八年级学生作文:我的初二生活》
林心怡一颗种子从萌生起,需要经历生长,开花,结果,凋谢等一系列进程,终究步入新的生命循环。对一个人来讲,初中三年便似那稚嫩花苞渐渐舒卷柔弱却有力的片片花瓣,而后在阳光沐浴下肆意张扬美丽的美好季节。现在的我已经是一位初二的学生了,在一年的学习生活中,早已融入新的班集体中,八年级对我而言更像一场味觉盛宴,酸、甜、苦、辣等不同的感慨相互交织,使我的初二生活丰富多彩,绚丽多姿。初二生活有点酸。自八年级后,母亲大人给我下了一个英明的决定自己乘公车回家。几番尝试之下,竟觉得还不错,优哉游哉的整理东西,还可以一路偕同好友东走走,西走走。一边欣赏路边的繁华簇叶,一边顺道吃点甜食小吃,舒服极了!固然,这要忽视肩上和手上沉甸甸的物什,若是碰上阴雨天,又恰好逢一月一次的被子拆洗。走这一段路简直是行动维艰,如从水中过一般,不一会儿就汗流浃背,不由心中一阵泛酸,连声叹道:路漫漫其修远兮,甚么时候才到尽头呀!初二生活有点苦。岁月荏苒,初一那游戏般萧洒的生活一去不复返了,八年级的学习是三年中的重中之重,不但新增学科,还要面临生地中考。压力逐日剧增,课余时看着那使人眼花缭乱,琳琅满目的一科又一科作业。竟有无从下笔的挫败感。逐日往返于宿舍,教室。食堂三点一线间,简单却让人非常枯燥和烦闷。固然说如此,但,辛劳一时,幸福一生,不是么?初二生活有点辣。在作业和课本在课桌上不断叠加时,同学之间的竞争也越发剧烈,在这个没有硝烟的战场上,一时刻的松懈或许就会被人狠狠踩在脚下。无数次大大小小的考试后,我深深地感到自己的不足。看着一次次的失足,心里曾懊丧和后悔,但更多的是不伏输的劲头。相信自己,能行!初二生活有点甜。经过近一年的磨砺和尝试,生活上,一个人可以独立自我的面对很多事情,交际方面也有很大的进步。父母对我也经常赞不绝口;学习上,我的心性得到了很大的改善:考试落榜后,我学会了不气馁;文娱比赛中,我具有了自信;探究交换时,我明白了只有不断努力才能时刻进取。一年中,我付出了很多,同时也收获了很多。酸,甜,苦,辣,各种不同的滋味勾画出我多姿多彩的初二生活。由于耕耘,才会收获;由于坚守,才会感悟;由于相信,才会具有。初二生活,由于我的选择,才会如此的不同。