初一的时候与同学们之间的点点滴滴,好像还都是昨天的事情。一眨眼,连初二都要过完了……真不知是应该开心还是失落。
到了初二以后,学习越来越紧,来自学校的压力越来越大,老师甚至一天到晚把高考挂在嘴边!作为实验班的学生,对我们坐在教室里考试,普通班的同学已经放学了的景象已经司空见惯了;作为实验班的学生,年级经常会给我们开会,阐述一些关于我们应该多么多么优秀、应该多么多么用功学习、应该怎样只把精力放在学习上的理论;作为实验班的学生,每个老师都把优秀率很高的希望寄托在我们身上;作为实验班的学生,甚至连体育老师都要说我们集合速度应该比别的班快……要说不累,肯定是假话。
但是我们都知道,所有老师都是为了我们好。所以“遇其叱咄”,要“色愈恭,礼愈至”,没有人会出言以复……
可是,在我们经历最充沛的岁月里,难道真的只能闷在屋里学习么?
亲爱的爸爸妈妈们啊,体谅体谅我们吧!试验班学生的压力真是太大了!
不过学习倒也是必要的,同胞们,发牢骚可以,千万不能因为太累就不学了!我从初二开始在奥数网上课,感觉真得很好。这里的每个老师都很负责任。我上学期第一次到这上课,教数学的老师很好,很多学生都很喜欢他,可是这学期不知道什么原因,他不教我们了,换了一个新老师。一开始我不太习惯,但后来发现这个老师也很好,这两个老师使我对数学产生了兴趣,现在比原来爱学多了!我从原来起伏不定的名次,逐渐稳定在年级20名左右。所以我建议那些对现在的辅导班有反感的同胞们,到奥数网来试试,也许会挖掘你的潜力哦!不过我并不建议现在没有课外班的同胞也来,现在能拥有自由是相当不容易啊!