《幽默风趣的同学》
幽默风趣的同学
在高密市文昌中学的2013级八班里,有一位姓邱名新宇,号舍长的同学,他就是我们男生418宿舍的舍长,也是我很要好的朋友。
远远看他,他长得并不高,还显得有点矮。可是他比较胖。他有一个小平头,看起来没有什么特点,却显得清新、自然。他的脸是方的,正规的方脸。他的嘴唇比较厚,像吴莫愁一样。总的来说,他的长相就像是人教版七年级上册的语文书中第9课描写的“王几何”老师一样,矮胖矮胖的。
他这个人干什么都幽默。做任何事都显得笨笨拙拙的,但效率却不低,惹得人发笑。他总是违反纪律,也总是被罚。就说今天下午,体育老师说:“谁如果犯错,就罚跑两圈!”邱新宇小声说:“切,才跑两圈,要跑就跑三圈!”虽然是小声,可还是被老师听到了。老师说:“你刚才说什么?”邱新宇说:“啊啊啊,哦。我说跑一圈就行了。”老师说:“好,邱新宇快速跑三圈,快速!” 邱新宇说:“啊,我说跑一圈啊。”老师说:“我的两圈加你的一圈,不正好是三圈?”邱新宇只好不情愿地跑起来了。看他笨拙的样子,我们都以为他跑完至少五分钟,可他三分钟不到就回到了原位,我们都很吃惊地看着他。他累得满头大汗,却还在那笑,真是任何时候都高兴啊!
还有一次,我们做数学练习册的一道题。是一个有9个格的正方形表格,分别填上-1至-9,使横、竖、对角的和都相等。他
做出了这一道题。还有一个问号,是“怎样填上题才更快?”他不假思索地想着,终于写上了两个大字:“快填。”我当时听说后,没到满地找牙的份上,也到了卧地不起的程度了。
我们亲爱的舍长为我们认为严肃的初中生活填上了一笔幽默,可是他在应该严肃的时候也严肃不起来。比如周一的升旗仪式上,升国旗时应该肃立,可他却东看看,西瞧瞧的,或低下头默哀似的,嘴里还嘀咕着什么。升旗结束后,他尽管说:“下次不敢了!”可我还是为他捏了一把汗。
亲爱的舍长,虽然你为我们的初中生活添了一笔幽默,但还是希望你该幽默的时候就幽默,该严肃时就严肃。为了我们2013级八班,也为了你自己!