今天我在新闻联播上看到南方正在发洪水。宽阔的路面被冲毁,高大的房屋被冲塌,坚固的桥梁被冲垮,受害地的农作物也受到了洪水不同程度的破坏……人们的生命财产安全受到了严重的威胁。
一心只为人民着想的解放军战士们全然不顾种种危险,毅然前去防汛救灾。有一位解放军战士在洪水来临时的危急关头,一手抓紧绳索,一手托着一个婴儿,从绳索上滑了下来,把婴儿从洪水的魔掌中救出。还有两名解放军战士,看见一位老奶奶正站在洪水齐腰的房门旁,手抓着门框浑身抖个不停,解放军战士们淌着齐腰的洪水,把这位老奶奶抬到了安全的域区………
解放军战士们就这样从湍急的洪水中挽救一个又一个生命。他们一心只想着救助灾民,顾不上自己的疲倦和饥渴。有一位解放军战士倚在墙角,手里拿着吃了一半的盒饭,就经不住疲倦的轮番攻击睡着了。还有一群解放军战士正坐在田埂上,浑身沾满泥浆,一手拿着馒头,一手拿着矿泉水,狼吞虎咽的吃着……
这只是其中的几个例子,这样的解放军战士还有很多很多,他们为救助灾民和保护大家的生命财产不顾个人安危,不惜牺牲一切,他们的精神值得我们学习,他们是最可爱的人。