《抄作业的危害》
抄作业的危害
“给我抄抄吧!”“不行!这样是害你!”“求你了!”“好好好!受不了你!”这是怎么了?原来是拉拉在找同桌借作业抄。本来,同桌佳佳是不愿意的。因为他知道,这样,不仅不会让他的成绩变得优秀,反倒会使他变得更差。这次,佳佳实在受不了,迫不得已,才把作业给啦拉抄的。
两个月后,期中考试了,佳佳因为平时十分努力,还不抄别人的作业,所以得了全年级第一;而平时总抄佳佳的作业的拉拉,平时不用功,所以得了一个全年级“第一”。考试过后,拉拉气愤地问佳佳:“哼!为什么你和我做的作业内容都是一样的,上的课内容也是一样的,你是全年级第一,我是全年级倒数第一!”“哈哈哈!因为你上课不专心、作业不认真做、还动不动就抄我的作业。所以,你当然会的那么差的分啊!”佳佳笑着说。
拉拉挠挠头,说:“哦?那怎么样才行呢?”“你只要上课专心听讲、作业不再抄我的、并且认真地做作业,你就一定能完成的!”拉拉似乎懂了一点。
这时,张老师从旁边冒出来,说:“拉拉,你瞧!那个收破烂的老大爷,以前也是我们学校的。就是因为作业抄得多了,才被迫退学的。现在,没有一个人
肯靠近他。”“啊!原来抄作业有这么严重的后果呀!我以后再也不抄了!”
小朋友们,这个故事告诉我们:如果要学习,就要踏踏实实地学!否则,还不如不学!