《遗憾的滋味》
遗憾的滋味
三水西南中心小学 五(3)班 刘凯德
那次,我参加了“珠江青少年版主进校园”的活动,虽然这次活动让我很难忘,可也留下了遗憾。 我们怀着兴奋的心情来到体育馆。活动开始了,版主们出来。终于可以看到她们的“庐山真面目了”。接下来,版主们和我们进行有奖问答的活动,我兴奋极了:这可是我第一次参加这种活动,要把握机会,因为答对了会有小奖品。小华姐姐问:“《珠江青少年》的网址是什么?”我看看我的笔记,哈哈,有答案。小华姐姐数到“3”时,“刷”的一声,体育馆变成了“小树林”。同学们都举起了小手,我也举了起来,我又犹豫了一会,把手放下,因为我在想:这一串英文太长了,我怕我读得不流畅,出丑了。有一位同学答对了,拿到一个小奖品,我很羡慕。小华姐姐又问:“《珠江青少年》什么时候以杂志的形式出版的?”“刷”又是一片“小树林”,我并没有举手,因为我害怕我的答案不正确,有一位同学答对了,他的答案竟然与我的答案相同......
整个有奖问答完毕了,很多同学都有奖品了,我双手却空空如也,因为我总是带着“我害怕出丑”的心态去参加。我对自己说:“机会是要靠自己把握的,别人不能给你,而且要有信心,不然,你会留下遗憾的。”