《收获遗憾》
收获遗憾
丰富多彩的课余生活,我选择了跆拳道。周末、寒暑假,风雨无阻。在这两年中,我收获了朋友之间的快乐;我收获了健康的身体;我收获了坚强的意志;我收获了成功后的喜悦;同时我也收获了小小的遗憾。
去年暑假,全民健身活动在市体育馆举行。跆拳道是表演项目。在众多的学员中,我有幸被选中。表演前要集训一周,这将意味着上午训练,下午也训练。我真不知道能不能坚持下来?
第二天,才知道表演已经结束。呀!为什么不通知我呢?我有些失落,但细细地想想,没什么大不了的,我问心无愧!
第 1 页
童年的遗憾
缤纷的童年就像是一幅画,画中记载着我们无暇的记忆。
我在小学的第一个儿童节,就发生了这样一件事:在儿童节前夕,每个班级都会选拔一位最优秀的学生。那时身为班长的我自以为一定会选上。但是在六一儿童节公布的时候,却没有听到我的名字。我非常不解,后来才得知原来是因为那位同学今年做了许多好事。其实这并足以让我遗憾,我也输得心服口服。
真正让我遗憾的事,是因为当时我太冲动,而造成的。那天回家的路上,我和我的姐姐坐在电瓶车上。那个时候我才七岁,所以不像现在懂得那么多,也许是因为我没有得到三好学生;也许是因为我那时懵懂不知;又也许是因为我的姐姐得到了奖状和奖品。现在我也记不清了。我一时冲动就从车上跳了下来,幸亏当时速度不快,但是我是仰面摔下来的,脸上留下来了一块大疤。这件事让我吃了不少的亏,那时我很自卑,过了好久那块疤才消掉。
因为一时冲动,而犯下的错误,需要很长时间来弥补。现在想想当时的自己可真是好笑。