十四岁,我多了一份坚强
弹指一挥间,我们便由少不经事的懵懵少年走进了花一般的青春年华。十五岁,一个充满无限希望的绚烂季节,一个充满活力的时光。我想我不应该只用“责任”“懂事”来绘画它,这两种色彩太单调了,我还需再加入一些色彩:坚强
坚强,我的理解就是勇敢并充满自信地对待每一件事,即使是失败了,也要笑,坚强的笑
步入初二,学业开始繁忙,一门门的功课负担压在我身上。分数,名次压得我喘不过气来。这不,今天又要测试了。我胸有成竹地坐在座位上,等着老师发试卷,收卷了。过了几天,老师将我叫进办公室,我看见我的试卷正放在桌上。那鲜艳的分数深深地刺痛了我。老师为我讲解后,我迈着沉重的步子走向教室。想哭但我却没有哭,我要做的是„„因为那刻起,我明白哭并不能解决事情。
与学业相约而至的还有让我不寒而栗的体育,体育是我最讨厌,害怕的课。因为我不喜欢运动,体育成绩也不言而喻了,最我极度恐惧下,迎来了一节体育课。
霉运当头,第一节课老师就下了一个下马威,要进行800米测试,要对我们进行摸底。这可把我吓坏了,腿开始不断大抖,手心也冒汗了。半圈内,我尽量不让自己落下队伍。可半圈后,却感到力不从心了。一圈过后,我的双腿像灌了铅似地。看到同学们一个个超过了我,要强的我,咬咬牙追了上去。喘气越来越频繁,脚步也跟不上呼吸的节奏,快坚持不住了。但看到许多同学在加油助威,我只能坚持再坚持,汗水布满了我的脸。
终于到达终点了,许多同学都躺到跑道上,而我没有,我依然站着,并且给了自己一个灿烂的微笑。
时光在不知不觉中领我欧锦了十五岁这个充满青春活力的殿堂,在这个殿堂中,我学会了坚强,用坚强去面对一切。