时间与爱的故事
★时间与爱的故事★
从前有这样一个岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他各种情感。 一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是,大家都(防备 准备)船只离开小岛。只有爱留下来,她想(坚持 维持)到最后一刻。
过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人来帮忙。
这时,富裕乘着一艘大船经过。爱说:“富裕,你能带我走吗?”富裕答道:“不,我的船上有许多金银财宝,没有你的(位置 处置)。
爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,忙说:“虚荣,帮帮我吧!” “我帮不了你,你全身湿透了,你会弄坏我这漂亮的小船。”
悲哀走来了,爱向悲哀求助:“悲哀,让我跟你走吧!” “哦??爱,我实在是太悲哀了,想自己一个人呆一会儿!” 快乐走过爱的身边,但是他太快乐了,(果然 竟然)没有听见爱在叫她。 突然,一个声音传来:“过来!爱,让我带你走。”
这是一位长者。爱大喜过望,竞忘了问他的名字。登上陆地后,长者独自走开了。爱对长者感恩不尽,去问知识:“帮我的那个人是谁?’” “他是时间。”知识老人答道。
“时间?”爱问道,“为什么时间要帮我?” 知识老人笑道:“因为只有时间才能理解爱有多么伟大!”
1、填一填,小岛快要下沉了,爱分别向( )、( )、( )、 ( )求教,他们都没有答应,最后是( )救了她。(5分)
2、选一选,用“”把括号里不正确的词语划掉。(4分)
3、答一答,时间为什么要帮助爱?(3分)