《第一次作文400字》
今天,我们学校的处州晚报小记者到新建小学进行参观采访活动。
跨进新建小学的大门,我就被校园的美景给吸引住了。参观了美丽的校园后,我们到多功能厅去听办公室蓝主任作办学特色介绍,接下来我们准备采访活动。
采访时,我既紧张又兴奋,这可是我第一次采访啊!我自告奋勇,第一个上台,手持话筒,挺起胸膛,先作一番>自我介绍,然后胸有成竹地提问:请问蓝主任,你们学校的成功教育很有特色,在您的眼里怎样的学生才是最成功的学生呢?蓝主任亲切地回答:不是学习成绩好的学生就是最成功的,只要能快乐的成长,成为有用的人就是最成功的„„我高兴地向蓝老师深深地鞠了一个躬表示感谢,他的一席话使我受益无穷。我以流利的话语,沉着地提问,赢得了台下听众热烈的掌声,此时我的心情无比激动,第一次体会到采访成功的滋味。
这是一次有意义的采访,今天是我最难忘的一天!
我的妹妹只有三岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连家长也没有办法。今天,我去奶奶家。一到家,就看见妹妹正在客厅的沙发上玩,我也没太注意。可等我定睛一看,咦?妹妹怎么在玩我的小本子?我火冒三丈,准备抢回来。可我又想了想,妹妹又小,又不懂事,我做姐姐的应该好好地对她啊。所以,我便不再理睬她。这时候,奶奶走过来,说她要上市场买菜叫我在家里带妹妹玩。我拍拍胸脯说:“放心吧,奶奶!”奶奶走后,我问妹妹要玩什么,妹妹说要玩布娃娃。我和妹妹去抱了一些布娃娃,我先把布娃娃打扮好了,看妹妹还在磨蹭,我便过去帮她。可是妹妹不让,我就把布娃娃抢过来,怕浪费宝贵的时间。可是,妹妹开始大哭一场,我没办法,只能把布娃娃还给她。可是,谁知道,她结果布娃娃后还打我。今天带完妹妹后回家,我想了一下,我才发觉我以前也是这样对待爸爸妈妈。所以我决定以后不会跟妹妹一样对待爸爸妈妈。
今天中午,我听见妈妈在厨房切菜的声音,就马上飞向厨房。
妈妈正在切黄瓜。我急忙从妈妈手中抢过菜刀,说:“老妈,今天让我来给您露一手吧!”说完,顾不上妈妈反对,就学着妈妈的样子,先把黄瓜切成大约五毫米左右的薄片,切好后,再把锅洗干净,放在灶上,点燃天燃气。锅烧干了,倒入适量的油,待油烧热后,“哗”的一声,我把黄瓜倒入锅中,炒了一会儿,一阵清香迎面扑来。唉呀!忘了放盐!于是,我用小勺舀了满满一勺盐,放进锅里,又反复炒了几下,再一尝,唉呀,太咸了!怎么办呢?我想水可以冲淡盐!就赶快接了一碗水,倒进锅里,尝了尝,
不咸不淡,但是却成了水煮黄瓜了。没办法,我只好用一个大碗把菜盛到里边,端到桌上。
爸爸妈妈看到碗里的菜奇怪地看着我。我红着脸说:“太咸了,只好多放点水。”爸爸妈妈笑了,尝尝菜,还夸我做得不错。
一年级上体育课的时候,体育老师说:“我们来一次跳绳比赛,看谁一分钟跳得多!”我想:“嘿嘿!跳绳有什么难,就是小菜一碟,易事一件嘛!”
“开始!”姜老师一吹哨子,我就开始跳了,我把升值向前一甩,绳子快到我的脚尖时,我才跳起来,可惜太晚了,没跳过去。我想:“唉,我一个也没跳过去,算了,放弃吧!”可又一想:“不行,要是我放弃的话,我就不会跳绳了。这样,同学们会笑话我的,那多没面子!”
于是,我重新拿起跳绳,向后一甩,然后在心里数着“一、二、三!开始跳!”我把跳绳向前一甩,这个没跳过去,再跳!还没跳过去,接着来!就这样,一次又一地练,我练得满头大汗。
以后,只要一有时间我就连跳绳。
一个月后,又举行了一次跳绳比赛,功夫不负有心人,我跳了三十多个。
现在我都四年级了,一分钟能跳70——80个了,我跳绳跳得越来越多了。