时间,从不曾给予我们毫无顾忌的任性! 引导语:行走在这雾霾深深的夜里,我终于明白了一句话,原来,世界上最远的距离不是相隔在天涯海角,而是你站在我的面前我却看不见你的脸。 沉淀于这场感性的夜间,耳旁流淌着感性的音乐,仿佛突然的忘记了现实的存在,留下的是不尽的朦胧,剥离的没有一点真实的感觉。左右摇摆的笔,游动在手中落下阵阵凌乱,似乎总想写点什么,可每到记忆惆怅时,故事却把流年换,原来,朵朵远去的不止是浪花,还有那染满了色彩的眼泪。
孤寂的夜晚,冷冷的时光,将所有经历串成一段段相遇的泪儿,摆放在这个清冷的夜间。往事在流淌,心绪在绽放,想起那未来的明天,闭上双眸剩下眼角的浑浊,一切都似梦中,一切又似虚幻,只是我们都醒着,无心入眠,让那优美的旋律填充于心间,并深深的沈醉于其中,这样的感觉,竟然有点疼,还有点甜。 有些事情,在经过了时间的沉淀之后,总会被遗忘在角落。而有些身影,则相遇在风景无限的沿途,以为这样就会一直走下去。当岁月划过,留下记忆的沧桑,是否会想起某个场景,触发埋藏在心底深处的泛黄,或许才明白,当初所谓的遗忘,也不过是暂时的失去了记忆,故事流淌在回首之。
我聆听着暗夜的歌唱,遥望着星辰的陨落,不知不觉间,惆怅的思绪,泛滥了这场多情的人间。
而记忆的微漾,总在时光的不经意间悄然远去,剩下故事里的我们,反反复复的演绎着悲欢离合,似乎永远也不会有落幕的时候。年华在流淌,记忆在生长,一日日老去的是容颜,故事没变,只是枯萎了心灵,归去了昨天。
也许,我们感觉某些事情可悲的时候,最后很可能都笑了;又或许,我们感觉某些东西可笑的时候,最后反而却哭了。也许,有些回忆,想着想着就笑了;有些记忆,写着写着就哭了。也许,熟记的,忘却了;虚幻的,铭记了;拥有的,飘过了;失去的,再也拿不起了。
如果,你不在我的世界了,谁还能陪我水榭歌头,廋笔生花。如果,那么多离去的时光,拥抱了故事的真相,是否能让人无知无言。如果,我的记忆,搁浅了在了荒芜,只留下时光的叹息,是否冷冷的记忆能穿越了冻结的灵魂。 喜欢这样一种忧伤,只是喜欢,只是沉醉,而不是沉溺。喜欢面对忧伤,用自己喜欢的方式释放内心的烦恼;喜欢欣赏忧伤,在忧伤里体会那一点点的酸甜苦辣。
往往人们都说“乐观是一种美丽”,可谁却能懂得其实忧伤,也是一种美丽,一种最真、最纯的美,是一种狂风过后平静的美,是一种经历过后沉静的美,是一种至情至性的美,是一种成熟的美!懂得忧伤,懂得伤感,情感才最丰富,情愫才最温馨,心境才最善良。
编后语:时间,从不曾给予我们毫无顾忌的任性,生活,也从不曾带给我们满是绝望的恐惧,回忆,更是从不曾留给我们颓废茫然的理由。忧伤,虽然有一点点伤感,一点点痛楚,一点点寂寞,但仍然以其独有的美丽,在生活里,在生命中,诠释着人生中精彩的片断!