《我帮邻居张奶奶做家务》{作文邻居张奶奶}.
今天是星期天,天气晴朗,万里无云。我做完作业在家里很无聊,准备邀几个小伙伴去院子里玩,忽然从窗口看见邻居张奶奶在忙手忙脚地煮饭,我想起张奶奶的儿女都到外地打工去了,常年就他一个孤独老人在家,手脚又不灵便,再说尊老敬老是我们中华民族的传统美德,所以我就立刻跑去张奶奶家帮她做家务
来到张奶奶家门口,我敲了一下门,等了一阵,张奶奶那颤颤巍巍的身影和他那和蔼的笑容就出现在眼前。他边轻轻地用手抚摸着我的脸蛋边客气地说:“来,到里面坐!”我说:“张奶奶,不用这么客气,我想帮您做家务。”张奶奶听后,笑得眼睛都眯成了一条缝:“小红乖,这些家务活还是让我来做吧!”“不要嘛!就当给我个机会学学,好吗?”“唔......你这么乖啊,好吧。”我先把张奶奶的脏衣服洗干净,晾在阳台上;然后就去煮饭给张奶奶吃;接着就是收拾碗筷、洗碗、抹桌子;最后用拖把把地板拖干净。当这些家务活做完的时候,我已经累满头大汗了。张奶奶见我那辛苦的样子,就心痛地问我:“怎么样,很累吧?”“不,我不累。”这时张奶奶的脸色突然变了:“唉,如果我的儿女都像你这样孝顺就好了!”我连忙安慰她:“张奶奶,你不用担心,我相信您的儿女总会回来跟您团聚的。”“盼就是
我觉得能帮助别人是一件快乐的事,因为自己使别人快乐就是真正的快乐。我下定决心,从此以后一定要多帮助那些需要帮助的人,做一个乐于助人的好孩子。