《亡羊补牢的启示作文》
亡羊补牢的启示七一华源二(12)班 张豫鹤
“陈老师下周一检查《超级课堂》!”姚同学在黑板上写下了这几个大字,正在夸夸其谈自我陶醉的我下意识地往黑板瞟了一眼。“神马情况?” 唉呀,我猛地惊了一下,才只做到第二讲,这下该怎么办。我赶紧追问姚同学到底应该做到哪里,他说检查第四讲是否做完。我心里顿时急得像热锅上的蚂蚁,每一讲的题量都很大,何况还有两讲等着呢。我静静地坐了好一会儿,以平抚我那颗“受伤”的心。
一节课后,我终于想明白了,虽然量很大,但我还有周末的两天可以去补救,亡羊补牢是我的无奈选择。于是我决定不惜一切代价花时间去完成那四讲,以补我的“牢”。
周六晚,我终于完成。对我来说,这是个漫长的过程。刚开始补的时候,我有些犹豫、有些焦躁、有些苦闷,还有些许藏着的抱怨和燃烧在胸中的怒火,但最终都被心中的一个“天使”给击垮了,她不断地告诉我要不怕困难、坚持不懈,要挺到最后一刻,不可半途而废,否则我就是失败者。是的,我不愿做个失败者,我选择坚持,选择前进。终于我做完了第四讲,愉悦和成就感油然而升,那种被人追着赶着的被动焦躁和苦闷烟消云散,那是一种以前从未有过的心情,一种超越自我的心境,就像妈妈说的:只要坚定地在路上,你就在成长。 什么叫超前学习,就是老师没有布置的作业,你先主动做了;还没有教的知识,你提前预习了。尽管目前我还是落后者,但是我明白亡羊补牢为时未晚的道理,及时补救,不断努力,坚持不懈,奋勇向前,我的明天一定会更加美好!