《《亡羊补牢》读后感》
《亡羊补牢》读后感
读了这篇寓言,我想到自己存在的一些缺点,爸爸经常提醒我,我却总是改不了。现在自己已经认识到了这些缺点的严重性,以后我要尽量少做错事、少犯错误;即使做了错事,也要及时改正,避免犯同样的错误,不能亡羊补牢。 --------------------------- 我也“亡羊补牢”过。在期中考试前,我写完作业就玩,从不做课外卷子,上课还不认真听讲。结果,期中考试没考好。妈妈告诫我要认真地学习,我说:“期中考试结束了,我再努力也考不回高分。”妈妈听了十分生气,说:“期中考完了还有期末呀,人生还有许多考试啊!”妈妈的话给我敲了警钟,是啊,失败了应该想怎样去补救,怎么能继续犯错误呢?我认识到自己的错误后,开始积极主动学习,期末考试比以前有很大的进步。
这篇文章再次告诉我了这个道理,做错了事只要及时改正,就不算晚!