《作文:一件小事带来的思考》
“叮铃铃„„叮铃铃„„”门铃对讲机响了,作文:一件小事带来的思考。
“谁啊?”我问道。
“701室吗?送水果的。”一个带有外地口音的人回答道。原来妈妈订的水果到了,我打开了大门。
可过了五分钟,送水果的人还没有上来,我想:也许是楼下大门坏了吧。于是我就准备下楼为他开门。刚要下去,看到一位年近六十的老人正在敲我家楼梯的防盗门,只见他左胳膊夹着一箱猕猴桃,右手提着一大篮沉沉的橙子,气喘吁吁,汗流浃背。我感到十分好笑,问道:“你为什么不坐电梯呢?”老爷爷说:“咋?你们还有电梯?俺不知道哎!”我家的电梯明明一进大门就能看到,可他为什么没有看到呢?我笑得差点连眼泪水也掉出来了。签完字后,我让老爷爷坐电梯下去。
我陷入了深思,想到当时老爷爷汗流浃背、气喘吁吁的跑上7楼,只是为了那一丢丢的运送费,也许不值5块钱;想到老爷爷每天拼命的工作,累得居然连电梯也没有看见,也许只是为了快一点下班,与家人团聚。我为我的行为感到羞愧。
还有一天就中秋节了,每个人的脸上都溢出灿烂的笑容,准备与家人团圆,过一个难忘的中秋节,可有谁想到过他们?对于那些付出努力和艰辛的社会最底层的人们,我们应给予他们理解与包容。