《优秀作文—— 有一种美叫勇敢》
有一种美叫勇敢
车开到山脚下,穿过车窗向外看,山头的薄雾还未消散,打开车门,一股夹着清新空气的风迎面扑来,我的困意顿时消失了。
我们收拾好东西准备向山峰冲去,兴致勃勃地走到山下,一路上的鸟叫声,一阵阵吹在脸上的带着丝丝寒意的冷风和路边的树陪伴着我们。即使当我感到有些疲倦时也不会想要放弃。一级级台阶,一步步脚印,离最高越来越近。但当我爬到半山腰时,放弃从心中划过,因为我对山顶的向往,有坚持向上爬。
我从小就有些恐高,当我爬到较高的山峰时,眼睛直盯着里侧栅栏,不敢向下看,双手紧握着栅栏,慢慢地一步一步地向上爬,这时,我突然发现我的腿有些抖,手心全是汗。我皱着眉头,轻轻稍微抬头看看妈妈,妈妈似乎从我的眼神中看出我的恐惧,于是妈妈说:“你如果害怕,我们下去吧,反正已经爬很高了。”但当我听到旁边人说:“离顶峰没多远了,继续爬吧,快到了。”这时我心中的向往战胜了恐惧,告诉我要继续爬上去。我充满自信地对妈妈说;“不,我可以的。” 妈妈朝我笑了笑又继续爬了。时间一分一秒流过,时间越长我们离山顶越近,终于到了。当我到达此山的最高点时,心中的激动使我忘记了当时的恐惧。当我看到山的全景时,不由从心中发出感叹。
如果不是当初那正确的决定,没有那坚强的信念,我又怎能会看到这美不胜收的山之全景呢?