《满分作文-有一种美丽叫不完美》
有一种美丽叫不完美
世间万物,周而复始,尝尽世间悲情苦楚,品味人生哀愁之见。心中有一份高远,预见远方,那万花始盛开,那山川纵相间,在美丽与不完美中品出迟来的韵味。
上帝赐予了我们一杯水,在手中,在心中,在最渴望寻求的地方。 那杯水让我品出“面朝大海,春暖花开”的美丽。
他把尘世的忧伤化作优美的诗句,把个人的感伤上升到人类的关怀,愿每个人都有一个灿烂的前程,却只身一人横卧在冰冷的铁轨之下,那一刻,血染大地,那一刻,她彻底的把自己拒绝在心中梦想的天堂之外,海子,让我读懂了生活,让我看到了生命的含义。那杯水,盛放的是豁达。品出的是缺憾,却也是另一种美丽。
他是开眼看世界的第一人,他在帝国主义的压榨下顽强抵抗,他无惧无畏,他带领众人禁烟,他用行动让中国人觉醒,亚洲,中国,他为了国家的强盛,与帝国主义抗争到底,林则徐,让我看到了自己肩头的责任与使命,然给我明白了祖国未来的光明之由。那杯水盛放着大义凛然,那杯水盛放着一个民族的兴衰,端起它,存于心中,细细品味,让我明白有时不完美,也是一种壮丽。
那杯水让我品出“采菊东篱下,悠然见南山”的淡泊。
他宁愿生活在“方宅十余亩,草屋八九间”的林间,他不愿为五斗米折腰,他喜欢“怀良辰以孤往,或植杖而耘籽”的田园生活。他摈弃功名利禄,归隐田园,陶渊明,让我看到了对生活的那种坦然与淡泊。远离官场,做最畅快的自己。那杯水盛放着淡泊,那杯水让我品味出,仕途的不完美并不能阻挡人生的壮丽。
品味生活,有时,有一种美丽叫不完美。