《小学作文:20年后的学校》
20年后的学校
20年后的学校是怎样的呢?20年后,我回到了自己的母校。 咦?这不就是我们的母校?向阳小学吗?真是焕然一新啊! 这时,接待室里出来了一位身穿校服的学生正在向我招手它走过来,满怀热情地说:“你好,我是学校的接待员。叫丽丽'.其实我是高年级同学制造的机器人但我和人一样有思想 ,会哭也会笑”听了丽丽的一番话,使我惊讶不已:小学生也有本事把人一般的机器人给制造出来感概万分,真是前江后浪推前浪.
遇见机器人,使我对学校的变化产生了更多的兴趣.
首先,丽丽带我来到了操场奇怪?操场上怎么既有溜冰场,又有草地呢?在近距离内,构建不同摄氏度的场地是很先进的丽丽告诉我:这操场分别有六快地,每年级一块地;这些都是全自动每块地的门上都有20个按纽,代表着不同的功能如果你想溜冰,就在"溜冰"这个按纽上轻轻按动一下,那块地仅用0.005秒就能瞬间变成溜冰场,而且墙壁会同时变成红色,让人感到喜气洋洋,很有气氛如果下雨或是晴天,可在“T”的按纽上一按,便自动转到遮挡模式,还防紫外线。要是有机会的话,我真想去体验一下多功能操场。
能眼镜,虽然外表跟普通眼镜没有区别,但功能大着呢。同学们使用电脑时,带上它,就不会近视。
丽丽还告诉我:同学们穿的校服,也是多功能的。温度可自己调节,如果冷了,就可以在衣服口袋边的红按纽上,用力一压,衣服内的温度就会渐渐上升;如果还觉得冷,可以继续压,到合适为止。感觉热就用蓝色按纽。有了这么方便的校服,家长们就不用再为孩子的衣服担忧了。
虽然这只是我梦想中的学校;但我相信只要我们努力,终有一天,它会变成现实的。