《过新年 游夫子庙》
过新年 游夫子庙
今天,天空虽然不是那么的美丽,但是我的心情却是十分高兴的,大家猜猜为什么呢?哈哈,大家肯定都猜到了,因为爸爸妈妈带我出去玩了,带我去了期盼已久的南京夫子庙游玩,我开心极了。
来夫子庙不买花灯可算是白来了,夫子庙的花灯可是全国闻名的,商店里的花灯各种各样,琳琅满目,多的都要摆到店门外面了。花灯形态各异,远远就能看到荷花灯、兔子灯、龙舟灯、南瓜灯、小羊灯„„,颜色也有很多-粉红的,大红的,金色的,紫色的,绿色的„„.我站在花灯下,仿佛置身在花灯的海洋中。今年可是羊年,最多的当然要数各式各样的小羊花灯了,要不我也挑选一盏全身雪白的小羊花灯吧,这样正好寓意着三“羊”开泰,全家健康幸福!
在拥挤的人群中缓慢地走着,不知不觉的我们就走到了秦淮河畔,一开始我还不知道这条河就是秦淮河呢,问了妈妈后才知道的。这时我突然发现,河对面的壁照上还有大型龙灯-二龙戏珠,两条金黄色的巨龙在圆珠的两旁“飞舞”着,仿佛要腾空而起,栩栩如生。
之后,我们还游玩了夫子庙的很多地方。下午,我们要回家了,我流连忘返地说:“啊!夫子庙真是太好玩了,而且还真是古色古香啊!虽然我们已经走了,但是,我的心却依然留在了夫子庙。