《游夫子庙作文》
大年初一,我和爸爸一起游玩了夫子庙,那热闹的情景让我难忘,游夫子庙作文。过年时,年味最浓的地方就属夫子庙了。初一下午,我们就迫不及待地进入了夫子庙。夫子庙在过年时人最多了,大年初一天气给力,夫子庙景区游人如织,光门口就已人山人海,好不容易才挤进花市。不到夫子庙,等于没过年;到了不买盏灯,等于没过好年。传统的夫子庙灯市所在地东牌楼人如潮来灯如海。人们扶老携幼来观灯,挑上一盏自己满意的买回家。我也想要个蛇灯,就对爸爸说:爸爸,我也要买个小蛇灯。爸爸欣然同意,帮我买了一个小巧琳珑的蛇灯,把我高兴坏了。买完出来,天黑将下来,正好去夫子庙观灯。白天票价35元,晚上40元。里面各式各样的花灯都亮了起来,有动物,有人物,还有古建筑物,小学六年级作文《游夫子庙作文》。今年夫子庙灯会首次玩起了高科技,大成殿许多灯组被标注上了扫一扫灯组。灯谜不知道如何猜,扫一下即知答案,大门口的灯组上扫一扫,便出现观灯指南,均不收费。大成殿明德堂前广场上一座足有三层楼高的圆形星空顶棚状花灯前,游客们在集体玩手机。这个灯组专业名称是魁星点斗,一片星空下,魁星脚踩祥云,拿着一支笔,传说他是主管科举考试的神仙,被他点中或梦见他的人就是状元。看完花灯,天已大黑,这时夫子庙核心景区文德桥一线也进入最美丽的时刻。只见灯光璀璨,流光溢彩,画舫载着游客在秦淮河上来回穿梭,欣赏着两岸的美景和灯组,再现了朱自清与俞平伯笔下《桨声灯影里的秦淮河》里的景象。