《天晴了》
天晴
这个九月阴雨连绵,空气中到处充满着霉味,连家中锁进书橱里的书也出现了星星点点的霉斑。真担心这个月就这样湿漉漉地过去,而许久未见的太阳也只能在下个月遇到。
就在我快要绝望的时候,太阳却出现了。那天早上,我在被窝中感到一缕明亮照在眼皮上,不情愿地动了动眼皮,却发现满床都是阳光。阳光将我的被子、枕头以及我自己都镀上了一层金子。我从床上一跃而起,站在阳光中,看着自己在墙上拉得长长的影子,心里那是一个激动呀。由于我的起床幅度过大,宿舍中的人都被我吵醒了。她们一个个地从被窝里伸出脑袋,抱怨道:“不就天晴了嘛,你这么兴奋干嘛呀!”
对呀,不就天晴了嘛,我为什么要这么幸福呢?一年三百六十五天,绝大多数都是晴天,而雨天只是集中在某一特定的时间段,没有必要这么兴奋吧。
是,一年中是有许多晴天,但在长时间的阴雨中你难道不会怀念 晴天吗?当你在泥泞的小路上艰难前进时,难道不会想念在充满阳光的大路上奔驰吗?每当这个时候,我想你是怀念晴天的,怀念阳光的气息的。只不过,你没有像我那样强烈的渴望阳光,渴望被阳光照耀的感觉。所以,我才会因为一床的阳光而兴奋的一跃而起,想让阳光更好的布满全身。
天晴了,空中的乌云散了,太阳又重新主宰着世界,将阳光洒向每一个角落。而我就在某一个角落,让阳光洒满全身,在阳光下
尽情呼吸着阳光气息的空气,让身上的每一个细胞都感觉一下阳光的温度。
我在阳光下虔诚的祈祷,希望在每一次阴雨不断的日子里,晴天总会出现,让我不再绝望。