《作文-迷人的春景让我陶醉》
迷人的春景让我陶醉
四中 初二、3班 闫婷
我仿佛成为一朵“迎春花”——春天的第一位使者,张开我那嫩黄的小喇叭“滴滴答”“滴滴答”奏起了春天的赞歌。
春风微微的吹着,田野里金黄的油菜花轻轻的摇着,小池里的水也荡漾起了一圈圈波纹„„瞧!这时我似乎成为一只自由自在的小鱼儿,在那儿无忧无虑的畅游着。再仰望蔚蓝的天空,好一派迷人的春景!
鸟儿们把自己的家园搭建在繁华嫩叶当中,而我如同成为它们的一份子,骄傲的卖弄着自己出色的歌咙,我们的歌唱,汇聚成一首欢快和谐的春光交响曲。
春天,一塘清水仿佛绿的是一块翡翠,塘面平静得像一块明晃晃的镜子,倒映着黑瓦绿树,漫天朝霞落入池中,池水一片殷红,有时桃花翩翩。落下来,仿佛是花仙子下凡,实在是美极了!
鹅黄的柳树舒展着柔软的枝条翩翩起舞,快活的燕子唱着春天的歌从树梢掠过。成群的小鸭子跟着鸭妈妈在小溪里戏水,多美的春天呀!
看,山绿了,地绿了,粉红的桃花,五颜六色的野花竞相开放,成为了春天又一道靓丽的风景线。使人心旷神怡。
这时的空气清新凉爽,还散发着一种难以形容的芳香。这时候,往往是晴空万里,太阳公公早把一切都镀上了金黄色,色彩多艳丽呀!一群群美丽又乖巧的小鸟在枝头上活蹦乱跳,叽叽喳喳的唱着,歌声多么悦耳呀!
这青的山,绿的水,蓝的天,白的云,带给我们的是自由舒畅,面对迷人的春天,我醉了。我盼望着,盼望着,自己成为春天的一景。