家乡美景美
我的家乡没有宽阔的马路,没有美丽的霓虹,也没有车水马龙的闹。但它却以那独特的美景深深的吸引着我。
春天的时候,晨间院子里蜜蜂蝴蝶飞舞,好像在赴一场盛大的宴会。草地绿油油的,那种绿是令人赏心悦目的嫩绿,绿得青翠欲滴,绿得满目苍翠。好像在努力向我们展示生命的活力与旺盛。一棵棵树上抽出了美丽的枝桠,一片片绿草都在张开双手迎风舞蹈,它们在春光与雨露的滋润下茁壮成长。走出家门眺望,远处的山峰,它们一改冬天的庄重,变得生机勃勃。来到山麓下的小河,呼吸着带有露水芳香的空气,让人忘记了一切烦恼,你可以毫无保留的和大自然拥抱,一起窃窃私语。
夏天的时候,一山碧绿,苍天古木高耸入云。走入山中,看着松柏的苍劲,听着山泉的叮咚,闻着花草树木的幽香,恍然身处仙境,令人心旷神怡。在青石上坐下,面对大片大片的草地和高耸入云的山峰,让人感受到大自然的伟岸与人类的渺小。在山峰的拦腰处,有一条瀑布,泉水顺着山势涓涓而流,仿佛大珠小珠落玉盘。
秋天的时候,山上满是忙碌的身影,经过两个季节的辛劳,收获的便是丰收的果实。一棵棵果树上硕果累累,把枝头都压弯了。金色的梨子在微风中摇摆,好像在吟唱着秋天的歌谣,石榴笑得咧开了嘴,柿子像一个个漂亮的小灯笼挂满了枝头,果园到处都是欢歌笑语。 冬天的时候,白雪把大地装点的婀娜多姿,树上也挂满了晶莹剔透的冰凌,颇有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。
家乡,让人动情的地方。我爱我的家乡,更爱家乡的四季美景!