《家乡的美景让我陶醉》
家乡的美景让我陶醉
初一(2)班 泽珍初
我的家乡没有高楼大厦,没有豪车行驶,没有目不暇接的东西可供欣赏,更没有各种各样的大超市,大酒店。但有新鲜的空气,绿油油的田地,高大的树木,嫩绿的小草,各种颜色的野花,还有具有藏族特色的牢固的石房子。
我最爱春雨后的家乡,走出家门踩着泥泞的小路,新鲜的空气混着泥土、花、草的香味,小路两旁的野花被春雨洗了个澡,越发显得可爱了,雨后的家乡变得更新鲜了,再往山上看,那绿不显得夸张也不显得那么暗淡,一切都是那么的自然,家门前的小溪清澈见底,竟然看得见鱼儿,那鱼虽然只有一种颜色棕黑色,但显得那么的搭配,等着吧,夏天孩子们都会去泡泡脚和鱼儿嘻戏的。那时候知了也会和孩子们欢叫的。
秋天家乡的山川、田野都披上了金黄色的衣裳,走进山林你会踩着用金黄色的落叶铺成的地毯上,秋风轻轻一吹落叶会离开大叔在空中翩翩起舞,就像蝴蝶在空中旋转慢慢地落在地上,看着刚落下的叶子在空中舞地上的落叶又随着秋风舞动起来,仿佛在庆祝每年一度隆重的看花节。
果园里的苹果开心的笑红了脸,还有那梨笑弯里腰等农民伯伯来收呢?田野里的麦苗一排排整齐的等着检阅,此时
我们村的大叔大伯们、大婶大娘们带着喜庆的笑容,准备请他们回家呢?
最有兴趣的收获玉米的季节,那是我就躺在玉米粒上睡午觉呢,随你滚都滚不下来,家家户户在二楼的门框上挂着编成玉米花瓣的苞谷,成为最靓丽的一道乡村美景。
家乡的美让我陶醉,我爱家乡的一早一木。因为那是生我养我的地方。