《微笑是一把神奇的钥匙》
微笑是一把神奇的钥匙
都说微笑是一把神奇的钥匙,但是,你会微笑吗?
微笑看似是一个小小的动作,然而在这个小小的动作中包含着理解,友爱,信任,关心……所以它既是一门艺术,又是一把神奇的钥匙。
微笑是一把打开心门的钥匙。微笑不分国界,不分时间地点,不分民族,也不分年龄,只要有微笑,就象征着友好,都会活得轻松愉快的气氛,在微笑中都可以别人对你更加信任,让别人的心中豁然开朗。人与人的微笑也像一次真诚的心灵拥抱,在每一次微笑的轻松中打开自己的真实心门去欢迎。
微笑是一把打开心结的钥匙。当烦恼在心中成长,挫折在心中一次次的被放大,痛苦在心中滋生时,最需要的是什么?是安慰的话吗?不不不!此时无声胜有声。一个轻松的微笑才是他最想要的,才能打开他的心结;此时一个阳光的微笑就像是一米灿烂的阳光,照进心灵的阴暗处,带去最温暖的安抚。
微笑是一把解开仇恨的钥匙。只要人人都给予他人以真心的微笑,敢问世界上还会存在这样的事情吗:在菜市场因为一点菜价斤斤计较、在社区里因为一些鸡毛蒜皮的小事打得不可开交、在马路上因为行人的不注意而破口大骂……无论是深仇大恨还是小吵小闹,在微笑面前都微不足道,见面时的一个微笑,表达的不仅是相互的理解,还有之间的友好。忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空,不在去想以前的矛盾,用自己真诚的微笑去欢迎别人,用宽广的胸怀去原谅他,仇恨与友谊之间也许没有界限。
微笑拉近了人与人之间的距离。一个微笑,人们会觉得你亲近了很多;一个微笑,人们会觉得你和蔼的不少。微笑——这个有形无声的表情,还有太多太多的功能和用处,人们只要是相互一个微笑,便可以代替打招呼、声声关照……让我们一起去学会微笑吧!因为它是一把神奇的钥匙。