微笑,是我们人类生来就能学会的本领,每一次的笑,都会给人以太多太多的美好的回忆,哪怕没有用相机,摄像机记录,也会永远留在我们每个人的心田里,我有的时候就想,人的心灵一定会很累吧,许多珍贵的回忆并不是储存在人的大脑中,而是我们的心底。我的心底,就拥有一片笑的海洋那里容许我记录着太多太多的笑声:有年逾花甲的老爷爷的笑声,有古稀之年的老奶奶的笑声,有婴儿那银铃般的笑声,还有工作狂人舒缓压力时的会心一笑。我觉得,世界上纵使有千座金山,万座银山,都不及我心中的这片地方,当我疲惫的时候,把他在脑海中过滤一遍,自己都不知道,我已经微笑了很长时间。在我的眼中,微笑是上帝赐予人类最大的财富了!
微笑是一把钥匙,他为我们揭开了世界的面纱!人与人之间,只需要一个微笑,所有人的心情都会变得豁然开朗。微笑,不分国界,不分语言,不论高低贵贱,不论贫穷富有!世界那么大,世界有那么小,当你觉得他大的时候,说明你没有真心体会微笑的重要;当你觉得它小的时候,说明你可以用微笑走遍全世界了!世界还想就是这样,只需要人与人的微笑,便可以近距离的去观察她,感受它,爱上他!
微笑是一把钥匙,他为我们接进了人与人的距离!有一本书上说过smilingisaself-cultivation(微笑是一种修养)。的确是这样,一个微笑,人们会感觉你亲近了许多;一个微笑,人们会觉得你和蔼了不少。微笑就是有这么大的魔力,这么大的好处,人们只要是相互给一个微笑,便可以代替到招呼,声声关照!
微笑是一把钥匙,他可以解开人们心底的隔膜!只要人人都给予他人真心的微笑,敢问世界还是那个还会存在这样的事情吗?在市场因为菜价斤斤计较;在市区因为一些鸡毛蒜皮的小事打的不可开交;在马路上因为行人的不注意儿破口大骂。很多人并不明白退一步,海阔天空这个道理,而这一步正是我们需要的微笑。