《微笑是一把神奇的钥匙》
当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不如意时仍能微笑的人,才活得有价值。
微笑是一抹阳光,它能温暖受伤苦闷的心。
夜晚的星空特别美。
可是我的心空一点儿也不美,空落落的,什么也没有。
丢失了我最要好的朋友送给我的相思石,而且刚刚围着整个湖边找了好久,也没有找到。 抬起头望了望深邃的夜空,有无数的星星点缀在其间,那么的耀眼,那么的闪烁。我沉闷的坐在湖边,望着平静无痕的湖面,城市的夜景倒映在上面,显得别有一番风味。
“唔唔唔,唔唔唔……”
“咦?是哪来的哭声?”我好奇的四处张望着。离我不远的草坪上,有一个约莫六七岁的小女孩,两个可爱的小辫子下,泪水正一滴一滴的滋润这嫩绿的草“也有人比我更伤心?”我静悄悄的靠近那个小女孩。缓缓的坐在她的旁边,眼里充满了好奇“小妹妹,你怎么了?怎么一个人在这里哭呀?”小女孩用手擦了擦脸上残留的泪水,笑了笑“姐姐,我没事。”
微笑是一缕春风,那么它会吹散郁积在心头的阴霾。
我震惊了,刚才那个哭哭啼啼的小女孩不见了,她为什么会突然笑得这么灿烂,那么的真诚。好像把她的秘密毫无保留的告诉了我。
“那你刚才为什么哭呢?”我摇着头不解的问“然后又为什么能笑出来呢?”“因为外婆送我的小狗不见了!但我想起妈妈跟我说过,无论做什么事,都要怀着乐观,坚强的态度,以微笑去面对。所以我又笑了。”女孩眨着宛如天上的星星一样明亮的大眼睛,耐心的向我解释着。
是呀!我一直都是怀着难过,失落的心情去寻找,可实际上根本没有用心去观察。一个微笑面对生活的人,总能够看到事情较利的一面,期待最有利的结果。它不会被困难吓倒,也很少有忧郁、悲观,它总是积极向上,无论在什么环境中都更容易成功。
“没什么,只是在想怎样才能找到丢失的相思石。”“别担心,包在我身上。”小女孩拍拍胸脯笑着说。“你,你怎么可能找到?”我疑惑的问。
微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力。
“姐姐,姐姐,我找到了,找到了!”不知过了多久,终于看见了那熟悉的身影气喘吁吁的跑到我面前,摊开红彤彤的小手,那久违的紫色再次映入眼中。
“你,你怎么找到的?”“嘻嘻,凭微笑。”
微笑,又是微笑。看来微笑的力量无处不在呀!
我的心空此时布满了璀璨的星星,微笑就像是一把神奇的钥匙,打开了我的心结,让我明白了许多!