《初中生活趣事作文》
初中生活
小学时老师告诉我们,初中是关键,要想提高成绩,有一个好的未来,初中必须认真学习,不能有一点马虎。被老师这么施压之后,我对初中的美好向往,顿时全都破灭了。再加上小学的那一桩桩,一件件耐人寻味的往事,使我更加不愿离开小学。但上了初中之后,发现初中其实并没有那么多的烦恼。
初中生活就像调料瓶,有酸的,有甜的,有苦的,还有辣的。使短短的初中生活变得更加快乐,让人回味无穷。
从小学时我就养成了在课堂上记笔记的习惯,老师讲的我都会记在书上。有一节科学课,我想以往一样,在记笔记,可老师却不知情以为我在写什么东西。就让我站起来回答问题,可因为我刚刚一直都在记笔记,思维都提在上一个知识点上,没有听清楚老师后来将的内容。老师的问题我没答出来,被老师当场批评,我觉得很委屈。下课后,老是问我在课堂上写什么。我说:“在记笔记。”她想了想说:“下次还是在下课后记笔记比较好,上课记会影响你的听课效率。” 甜
第一次期中考试时,我们班语文、英语、科学,全部都是全年级第一名,只有数学是全年级第四名。而后来的期末考,我们班四门主课加在一起的总分的平均分又是全年级的一名。这让我们都觉得很自豪。
上了初中之后学习的只是越来越难,作业越来越多,考试的题目也越来越新奇,多半是平时没有接触过的。考试时,总是一副自信满满的样子,可当知道分数时,总是会让人大跌眼镜。这些错的题目明明有很多都是会做的,却还是做错。于是我开始反省自己,使自己保证下次再遇到类似的题目时不会再做错了。 辣
这些酸甜苦辣汇合在一起,形成了我们精彩的初中生活。初中时我们童年的终点,同样也是我们成长的起点。为了我们更美好的明天,就让我们一起努力,在这短暂的三年里活出不一样的自己。
校园里的趣事像一串串金色的铃铛,敲响出美妙的音乐令我们回味无穷。
记得有一次,我们在办板报的时候发生的一则事情。
那时,我们几个组员在纷纷抱怨:“今天为什么又是我们第一组办板报,上次,上上次,上上上次都是我们办的,二小组的组长一直都推说他的字写不好,要不然就是找各种理由出去玩,有这样不负责任的人吗?说着,把嘴嘟嚷得跟猪八戒的鼻子差不多了!”
我只好抿嘴苦笑着说到:“没事儿,这次我们办了,说不定,他们下次就会自觉办呢?”
这时,群众纷纷起义。
“我的手都不能写断了!”
“我的画只有一个人画,不干!”
、、、、、、
我急忙劝解,可他们听到后都不以为然,甚至越吵越凶,我也是心有余力而不足呀。
可就在这时,只见王薇用手托着腮帮,眼睛一皱,突然又眼睛了亮,跳起来用京剧小调娘娘腔地说到:“各位大哥,大(绿色圃中小学教育网
原文地址
我们都不还不知道好葫芦里卖的是什么药的时候,她便开始了自己的“京剧小曲”。
只听她唱到:“大爷,大姐们,小妹劝告你们一句:多做善事好哇!如果你们累了,小妹这里恭请你们喝上好的西湖龙井哟!不过,前提是要抚二百五哟!”说完,还比划了一下手。
我们一听她唱到这里,便都不能开怀大笑,也明白了她的用意,忙说:“好了,好了,我们明白了!”
顿时,“嘻嘻、呵呵”的欢笑声汇在一起组成了一首欢笑交响曲。大家也各办各的板块,真是忙得不亦乐乎,因为她们被王薇的精神所感动而十分震撼。
这件趣事在我的童年中留下了美好的回忆!