《生活需要自信》{作文人生需要自信}.
生活需要自信
有这样一个故事:在英国有一乡村女孩,家里穷。她买不起漂亮的衣服,甚至没在一个小小和镜子,没有一把梳子。她认为自己是天底下最寒酸的女孩。所以,她总认为别人在笑话她,她从不敢抬起头来走路。事实上,她长的很漂亮,她有一双宝石一样的眼睛,有一头瀑布一样的头发。
在她16岁生日那天,妈妈破天荒地给了她20美元,让她买点自己喜欢的东西。女孩沿着墙角怯生生地来到镇上的商店,一路上她似乎听到所有的人卖都在嘲笑她。在镇上的小店里,她看上一个发卡,那个花型简直就像是给她订做的一样。看着镜子里的自己,女孩简直不相信自己的眼睛,自己太美了!于是她狠心花了16美元买下了它,戴着这个发卡,女孩第一次仰起头走路。出门时正好撞在一个老头的身上,因为这个发卡,女孩选择了走那条人多的大路,一路上她听到许多人都在说:“从来不知道我们镇上还住着这么漂亮一位姑娘!”人们纷纷打听她是谁。这让她心花怒放,她想,这个发卡就给她带来这样的好评,干脆用剩下的4美元再买点别的。于是,她又返回了那家商店。
刚走到店里就听到她撞上的那个老头说:“孩子,我就知道你一定会回来的!”“你看,你太高兴了,连发卡撞掉了都不知道。”说着拿出一个发卡,那正是女孩的。
故事到这里就结束了,但我们每一个人都会悟出:
让女孩一下子美丽起来的,不是那个漂亮的发卡,而是她的自信心。
许多人屡屡在学业和事业上遭遇挫折,他们总是习惯性地把挫折归结为自身潜质的不足。因为没有了自信,一些人的精神就会萎缩,潜力就显现不出来,甚至会干出傻事。
2004年杀害同学的马加爵说:“同学都看不起我。”如果马加爵对自己充满自信,就不会怀疑同学们都瞧不起他。也不会对自己的室友抡起铁捶。
因为有了自信,毛遂勇敢自荐,给国家作出了巨大贡献,又给自己留下了千古美名。 因为有了自信,海伦·凯勒,一个又聋、又瞎、又哑的女孩上了大学,出了书,创造了出了我们难以想像的业绩。
因为有了自信,霍金顽强的生活下来,并为人类作出巨大贡献。
因为有了自信,中华民族推翻了三座大山,迎来了春天。
„„
自信是春雨,它能使干涸的心生出嫩芽;
自信是风帆,它能使我们远航;
自信是翅膀,它能带我们飞向成功的彼岸!
生活需要自信。虽世界不会因为我而改变。但我有自信,世界因我而美丽!
朋友,请你挺起胸膛——
对自己说——
我自信,天生我才必有用!