《我们班的“流行风”》{流行风写作文}.
我们班的“流行风”
成贤街小学 五(2)班 雷艳阳
我们班在三年级的时候有一股很强的“流行风”——转笔。
这个转笔可流行啦!不论男女,个个儿都玩,大家都把自个儿的钢笔套在圆珠笔上转,你瞧,“大将”康熙正拿着风车一样得笔对抗王宇晶呢!他俩战得难分难解,不相上下,旁边的李昕瑞、张俊杰在为他俩加油鼓劲。突然,王宇晶的笔掉在了地上,康熙赢了,十分高兴,可王宇晶不甘心,提出了下次再战。过了一会儿,双方“武装”完了,选了另外两名队员进行战斗,比着比着,不只是哪一支钢笔突然“呕吐”了,墨水向周畅的书包飞去,张俊杰等人赶忙跑去擦洗书包,都忙得手忙脚乱。
又过了几天,转笔热潮依旧没有结束,而王宇晶他们“好了伤疤忘了痛”,又玩起转笔了。
这天,王宇晶向我借钢笔,我一如既往地借给了他一支钢笔。结果不到两分钟,噩耗传来,我那支两百多块的钢笔“英勇牺牲”了。
事发后不到一分钟,王宇晶跑回来坦白:“对不起,我不小心把笔转到了地上,结果找到的时候已经被踩了一脚。”我心想:坦白就算了吧,不要赔了。
回到家,我又因为钢笔坏了给骂了一阵。
唉,这可恶的“流行风”。