《“甄嬛”流行风作文》
“甄嬛”流行风作文 作者/柯云轩 “方才看了看表,转眼已是上课时辰。请问小主,我们是否该移驾教室,且去听听今日先生所教何物?”“也好,叫上孙贵人(孙某某同学),我们一同前往。”——你瞧,只不过上个教室,前面那几个女生,竟然说得这么文绉绉的,真不知她们葫芦里卖的什么药! 带着这样的心思,我踏进了教室。我正要安排组长们分头去检查同学们昨晚家庭作业的情况,一贯稳重的陶梓明同学却突然从座位上站起,手拿一本草稿纸朝讲台前飞快地跑来。我急了:“你你你„„你想干嘛?”他愣在那。好一会儿,才“谦卑”地说:“柯大人„„”“嗯?”我丈二和尚摸不着头脑。“臣有一事相求。”“你说啊?”“肚子突然疼痛甚厉,急需出去方便一下。”“去去去„„快去快回。”恍然大悟的我,一脸的尴尬。其他同学,听了我们的对话,也全忍不住笑得炸开了锅。 查完作业,刚回座位坐稳,就瞥见同桌和邻座用小纸条在聊天。抢过来一看,恨不能当场晕倒„„“小主,今日天气极好。若能在放学路上,与三两个小姐妹结伴踏青,真真好上加好。”“所言极是。请去通知陶小主、张小主,中午放学,我们一起。“谢小主夸奖。”我这就去。” 我再也按捺不住了,涎着脸凑到同桌跟前:“你们这是怎么了,说话拿腔拿调的?”“柯大人,你想知道?”她不相信,眼睛里写满疑惑。“不是一般的想!是非常想,特别想,实在想!”我一口气把自己能想到的好词,都吐出去了。“本宫写小纸条之事,你不打算向老师禀报?”哦,考验进行时。“肿么(怎么)可能?你把我小柯看成什么人了?”“那,最近有没看《甄嬛传》?”“《甄嬛传》?”我更是云里雾里。 当晚回家,我将电视从央视一套一直调到新疆卫视,才发现除了少儿频道,几乎每个台都在放《甄嬛传》。可怜的我,都中学生了,还天天不离少儿频道。好在还有机会!瞧到后来,我终于发现——原来,那些同学口中的文绉绉的话,就是学的《甄嬛传》中人物所言,即“甄嬛体”! 接下来几周,“甄嬛体”就像一阵风扫过咱们校园,连老师们也没放过。换种说法——对,就是老师们也不甘落后。不信?请跟我来! 课间,我捧着一堆作业本走到了语文老师办公桌前。语文老师看了我附在上面的未缴作业名单后,一声低吼:“鲁某某那厮,真是该打!”“小主所言极是,本宫深有同感。”英语老师连忙附和。我忍不住咧嘴笑了。见我这样,英语老师故意说:“呀,已是上课时辰!本宫我去去就回。”我只好急急地放下作业本,朝着教室所在的方向一路狂奔。刚到教室门口,就大叫一声:“英老驾到!”喘口气后,才一本正经地转身、立正,然后朝英语老师所在的位置微微欠身,“微臣在此恭迎小主”。 写到此刻,我忍不住朝着上半年的自己微微笑了。坐在中学的课堂上,我的手又痒痒了,那就让我再试一试我的“甄嬛体”——皎洁的明月伴随微凉的清风,还有教学楼下同学们的行色匆匆„„一切都在表明,天色已晚。今儿个虽然不困,但梦一定是极好的。毕竟,作文已顺利诞生! 江苏省兴化市陶庄中心校初中部 点评: 存在就是合理。随着《甄嬛传》的热播,“甄嬛体”一下子在神州大地流行开来。这篇习作中,小作者紧扣流行风,通过生动的语言描写和细腻的心理描写,淋漓尽致地表现出“甄嬛体”对老师和同学们日常交流所产生的巨大影响,读来让人不禁莞尔。