《写课间的作文:班级流行风》
写课间的作文:班级流行风 浙江省桐乡市实验小学教肓集团振东小学六年级范思明 指导老师朱新良 班级是个欢乐窝,每时每刻都有有趣的事发生。这不,最近我们班里刮起了“流行风”——各种XX大战。一起去瞧瞧吧! 橡皮大战 你看看,这东一堆人,西一堆人的在干吗呢?走近一看,原来是在玩橡皮大战啊!只见万惊淼的“水晶橡皮”尾巴一翘,灵巧地翻到了张泓的橡皮旁。张泓赶紧将她的橡皮一按,向万惊淼的橡皮压了过去。好险,差一丁点就压到万惊淼的橡皮了。万惊淼却笑着说:“你的橡皮完蛋了!”说着,一招“弹力炮”把张泓的橡皮弹了下去。可谁知道,就在那一刻,万惊淼自己的橡皮也跟着飞了出去。张泓哈哈大笑,万惊淼嘟哝着说:“用力过猛,用力用猛„„”围观的我们也大笑不止。 “青蛙”大战 “呱呱呱,勇士快战!”“我的火焰蛙啊!”“啊哈哈哈„„”这些声音从教室的各个角落里传出来,此起彼伏。 青蛙大战我可是高手,因为我折的青蛙很能跳,真的是一蹦三尺高。我们聚成一团,开战了。我的青蛙首先上场,一蹦就蹦到了我同桌的青蛙旁。我同桌的青蛙那叫一个拙。他发现我的青蛙追来了,赶紧掉转方向想逃跑,可是,他的青蛙使劲一蹦,只蹦了一节手指的样子我只轻轻一按,我的青蛙就压住了他的青蛙。 他看到我的青蛙那么好,便要我送他一只。我刚帮他折了几只,他就拿到别人那里说他的青蛙怎么怎么好,可一下就被“K”了。“技术问题,再练个十天半个月的就好了。”同学们纷纷安慰他。 尺子大战 “噼噼啪啪”“叮当”“咚”,这是什么声音?我凑过去一看,原来在尺子大战。这把尺子撞上了那把尺子,那
把尺子又飞了下去„„真热闹啊!同学们一个个屏息凝视,生怕桌子一摇,尺子就掉了下去。 这时,一把钢尺飞了过来,一下把几把塑料尺都撞了下去。好多同学惊奇地看着这把“不速之尺”,那些塑料尺的主人更是狠狠地瞪着它。而“不速之尺”的主人却“嘿嘿”地坏笑着。那把钢尺接下来又一连“解决”了好多尺子。同学们都不甘心。第二天,我又去“观战”,不出所料,满眼都是明晃晃的钢尺在撞来撞去。我的天啊! 咱班的“流行风”那可真叫多。
这些大战让我们的课余生活变得丰富多彩,要知道,学习也是需要劳逸结合的哦! 【点评】 文章通过对同学们在课间进行游戏活动的有趣描写,为我们展现了孩子们在课间真实的休息状态。无论是尺子大战,还是橡皮大战,亦或青蛙大战,处处彰显了孩子的天真与灵气。他们是这样的投入,又是那样积极主动地接受新鲜的变化。