《2013创新杯作文《幸福成长》》
幸福成长
——巧克力味的幸福 踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,随着时间的推移,我们每个人都在慢慢成长,而在成长的过程中,我们会遇到许许多多的困扰和障碍。
巧克力想必大家都吃过,那味道,可谓极品,可是如果你认真去品味的话,会发现,在那甜蜜的味道之前,会有几丝苦涩。可成长何又不是这样的呢?
幸福地成长是每个人所渴望的。成长中的幸福,可能是你获得胜利时的喜悦,也可能是一家人在一起的甜蜜,还有可能是父母给你的床头一吻。幸福时短时长,就向天空中的彩虹,时隐时显,虽然并不长留,但总给人留下美好的回忆。你们在成长过程中感觉幸福吗?反正我是有幸福的时刻。
很多人会问:“怎样才能幸福的成长?”其实这一切都很简单……
“邵阳赛区,二等奖,吴宇琨!”听到了我的名字,我迫不及待地奔向了领奖台。咦,这是怎么回事呢?嘿嘿,让我来给你们说说吧。
那是阳光明媚的一天,好天气给我们带来了好心情。上课了,数学老师面带微笑跨进教室,站在讲台中央,这一时刻显得无比庄严,几秒钟后,老师说:“各位同学,我们全市新一届
的智力七巧板比赛又开始了,大家自愿报名。”话音刚落,同学们先是嘴角浮起几丝微笑,然后十分兴奋地发出欢呼声呐喊声,我也加入了这个行列。
一回到家,我兴冲冲地抛掉书包,向妈妈汇报了这个好消息。此后,我便每天在家反复的练习智力七巧板,争取获奖。
终于,比赛的日子到来了,可惜我还有几个图案尚未准备好,怎么办呢?我急中生智,先看看别人的,再记下来。临阵磨枪,不快也光嘛。
比赛开始了,我每道题都认真地拼,反复的实验,终于做完了,正好时间到。几天后,结果出来了,我是市里的二等奖,当我站上领奖台时,我心里无比的光荣与自豪。那一刻,我比喝了蜜还甜,那一刻,我无比幸福。 是啊,幸福不仅需要外界的关爱,也需要自己的努力,需要我们付出汗水追求幸福,需要我们学会方法创造幸福,我们每一个人应该从小做起,从自身做起,认识幸福,追求幸福,创造幸福,开辟一条“幸福成长之路”,让我们一起也来品味这个成长的巧克力吧!