《我的数学老师作文600字》
'孩子们,你们一定会成功!我,静等花开。'陈老师忍不住转过身,用手迅速抹去脸上的泪。
陈老师,是我初中的数学老师,也是我初中的>班主任。初二的广播操比赛,我们仍像初一一样,分冠军失之交臂。
课室里五十六位学生,都各自安静地坐着。他们被汗水浸湿的校服,在旋转的风扇下微微飘动。大家沉着脸,用沉默宣泄心中的愤怒。
课室里如一潭死水般沉静!
'孩子们。'陈老师推开教室门,快速地走上讲台。'你们今天的比赛,无可挑剔!'许多同学渐渐抬起了头,望向她。'这次我们没得到冠军,我认为,这并不重要。'……'你们要永远记得,我爱着大家。有问题找芝芝!我,静等花开。'陈老师的声音颤抖着。 她毅然转过身,面对黑板,左手迅速地抹干泪水,右手大力地在黑板上写下一班最棒。她高高的马尾随着手中挥动的粉笔而摇曳,'孩子们,要有能耐。我,看好你们!'她哽咽的声音刺入我们的心底。
带着陈老师对我们的鼓励和信任,初三的八班,又走向了广播操赛场。
'上次我们班,没关注细节。这回,女孩们得把头发盘起来,全班同学比赛时穿长袖,遮住弯曲的关节……'陈老师带领着同学们,落实每一个细节。
烈日骄阳。
比赛当天,空气异常燥热。田径场上,大家都穿着短袖短裤,轻装上阵。全年级十二个班级里,唯独我们班的同学们,穿着长袖长裤,整齐划一。女孩们的发髻盘得高高的,精神饱满。光凭气势,我们班就较其他班级更胜一筹了。
陈老师在赛场下,热泪盈眶。她与每同学相拥击掌。最终,我们班赢得了三十年来梦寐以求的冠军。
正是陈老师,让我们班突破了自己,走向另一个高峰。她,是我们班每位同学心目中的榜样。
她就是我的数学老师,在失败的时给我们鼓舞士气,在实践时关注细节。信任学生,支持学生,这种榜样的力量,将支撑着我们克服困难,突破自我!
我的数学老师
于艺豪
我的数学老师——张继飞老师,是我们大家最喜欢的,最帅气的,最多才的一位男老师。
在我的印象中,数学老师都是佩带着高度近视镜,呆板的要命的老师,课上只有那些没有生命的数字,讲话干巴巴,还非常严厉的样子。但张老师的出现,彻底改变了我对数学老师的武断看法,而且让我越来越喜欢学习数学了。
张老师有很多特点,他最大的特点就是幽默。记得张老师刚跟我们接触时,一上课大家未免有些紧张,发言也不积极了,思维也不灵敏了,因为是新老师吗。于是,张老师为了缓解我们的紧张情绪,用幽默生动的语言,给我们讲了好几个幽默的小>故事,其中的驴之死特别有意思。紧张的数学课,一下子变得有趣多了。张老师的数学课,是我们大家最喜欢上的学科,我们在张老师的课上不但能学到知识,还能学到很多做人
的道理。
张老师除了知识渊博外,还是一个多才多艺的老师。几年的相处下来,张老师的多才多艺,征服了一大群淘气包。记得在校秋季运动会上,作为广播组的一员,张老师那浑厚充满磁力的声音,响彻在整个赛场。最为精彩的瞬间还当属教师组男子4*400米接力时,张老师一下子展现出了他的风采,如离弦的箭一般,把对手远远地甩在了后面,把第一收入囊中。张老师飞奔的速度让我们目瞪口呆,事后,居然有同学不再管他叫张继飞老师,改为张飞老师。
张老师还是一个善解人意的好老师。记得有一次我在上课时,不小心把文具盒碰掉了,发出很大的响声,当时他问:'是谁把文具盒掉地上了?'顿时我心头一凉,心想:啊!完了,我要挨批了。于是我战战兢兢地答道:'是我。'您向我走过来,并没有马上批评我,而是帮我一起把文具盒捡了起来,并对我说:'下次注意。'顿时我呆了,不知说什么好。这就是我的数学老师。