《奶奶的爱》
奶奶的爱
今年我教的是一年级,入冬以来,随着天气越来越冷,班里不时有学生迟到,一天清晨,有一位送孩子的奶奶对我说:“崔老师,我们家晨宇不爱洗脸,每天早上为给他洗脸要撵着他跑。你到班里说说吧,可别提他的名字。”这是一位爱孙心切的奶奶,也是一位有智慧的奶奶,她怕点名会伤害孙子的自尊心。我到班里说:“从明天开始,咱们班要进行个人卫生评比,每天上课前,伸出你的小手,扬起你的小脸,看看谁是讲卫生的好孩子。”一星期以后再见到这位奶奶,她说:“感谢老师,我家孩子不仅每天主动洗手洗脸,还要求家长每星期带自己洗一次澡,还勤换衣服勤理发。”