《这个实验让我着迷》
这个实验让我着迷
生活中,什么最让你着迷呢?
在学习生活中,这样的一个实验让我最着迷。
鸡蛋捏不碎你相信吗?接下来让我用实验来告诉你。
做“鸡蛋捏不碎”这个实验时,首先要准备一个鸡蛋,鸡蛋准备好后,用手捏住鸡蛋,使出全身力气来捏。这样捏,鸡蛋不碎,谁会相信!
不过,可别小瞧了它,我要亲自验证一切。
我的小实验开始啦!材料齐后,我开始用手我住鸡蛋,使出吃奶的劲来捏蛋,实验前我春风得意的样子立即烟消云散了,我满脸通红,手背上的青筋一清二楚,终于,我撑不住了,只好找我老爸这位“大力士”出招,我想:“小小的鸡蛋,等我把我老爸找来,你一定粉身碎骨!”于是,我找来老爸,老爸开始满不在乎,还大夸海口说说他保证破世界纪录,将鸡蛋一口气捏碎。可是不过一会儿,老爸口气变了,还装出一副生命垂危的样子,说:“女儿,看来老爸这个大力士白当了,我看以后还是别叫了,我受之有愧呀!”呵呵,老爸这狼狈样子真好笑。
怎么样,从我和老爸的失败中,你找到答案了吗?再告诉你个小秘密:鸡蛋之所以捏不碎是因为蛋壳能将压力分散到各个部位,聪明的你记好啰!