《广告欣赏》
河南理工大学广告欣赏
论文
院系:电气学院
一 . 广告欣赏的心得体会
广告在我们身边无处不在,报刊上的广告文字,电视中的广告画面,网络上 飘来闪去的广告。它紧紧地与我们的生活联系在一起,广告也是我们获取信 息的媒介,因此广告是现社会的一种文化产业。
通过广告欣赏课的学习让我认识到在当今这个遍是视觉传达的社会中,影视广告是非常奏效而且覆盖面较广的信息传播方法之一,同时我也更深刻的认识到广告的意义,广告的魅力,还有它深层次的用意。
二 . 平面广告欣赏
汇源果汁平面广告
图(1)
图(一)赏析
此平面广告第一个映入人眼帘的形象就是位于平面中央的红色苹果,这也是此平面广告的重中之重。红通通颜色,果皮表层上蜡一般的高光,晶莹的水珠,以及似乎是未来得及拔下的嫩叶,这些都给人以“新鲜、活力”之感,这个苹果实在是新鲜的让人无法抵挡。通过以上的广告创意,突出“新鲜”二字,正想广告文案中说的那样:“尽可能保存更多VC和营养”。
通过观察我们不难发现,这个“苹果”其实是一个“果汁加工厂”,试想,
在一个鲜嫩的“苹果”中进行果汁的加工,这是多么诱人的场景?从原材料的选取到最后的成品出炉,每一道工序都在新鲜的“苹果”中完成,这样的果汁会是多么的纯天然?丝毫没有安全隐患,百分百的新鲜!这样的广告创意很巧妙,让人很轻松地联想到广告所要表达的寓意——安全纯天然的果汁。再配上右边的文案:“持有14条PET无菌冷灌装生产线,开创中国果汁饮料无菌冷灌装的先河,只为确保果汁加工的卫生安全”,让受众更加清晰的记住了汇源品牌的领先技术,对汇源品牌的信任度也倍增。
我们再看广告的背景。用蓝天白云做背景,辅以绿色植物作衬托,可谓将受
众带入了一种大自然的舒缓环境,整个平面广告看起来十分舒服,蓝绿红三色的合理搭配将广告的基调“自然、健康、新鲜”,完美的呈现了出来。
这则广告另一大特点就是曲线的运用。此广告中的曲线构图十分优美,在画
面的靠下方,用一条柔美的曲线将正文与logo分隔开,曲线的运用使得整个画面看起来没有任何突兀之处,更增添了一份温和的美感,让整个广告“流动”了起来,可谓是画龙点睛之笔。
图(2)