《小学作文:小小修理工》
小小修理工
星期六的上午,我像往常一样在楼下玩耍,玩累了,传达室的奶奶给我搬了一个小板凳,疼爱的说:“歇会吧,孩子。”我刚坐下来,就发现小板凳来回摇晃,还发出嘎吱嘎吱的响声,原来是凳子的一条腿松动了。我想:奶奶年纪大了,如果是她坐了这个板凳,摔了一跤怎么办?”想到这里,我飞快的跑到楼上拿来钉子和锤子,又叫爸爸来帮忙。爸爸帮我扶稳凳子,我对着凳子松动的部位使劲的把钉子锤了进去,又在凳子腿的对称部位进行了加固了。然后我坐上试了试,稳稳当当。
奶奶看到这一切,不住的夸我是个懂事的孩子,我也非常的开心。通过这件事我明白了一个道理:用心的去帮助别人,哪怕是一件小事,也能感到快乐。