会 修 理 电 器 的 爷 爷
应城市实验小学三(11)班 王罗玉琳
我的爷爷今年六十多岁,中等身材,偏胖。常穿灰色的衣服,显得很精神。
爷爷很能干,手很巧。爷爷以前开了一个修理店,现在年纪大了,眼睛看不清了,就退休在家。但是爷爷很勤快,平时我家里的水管、桌子、椅子等一些小东西坏了,都是爷爷修的。有时,一些家用电器出了问题,也都是爷爷来解决。
有一次,爸爸妈妈房间的吊扇发出“吱吱吱”的声音,显然是吊扇出了问题。于是,爷爷从工具箱里拿出起子、钳子和钣手,站在床上把吊扇下了下来开始修。爷爷戴上老花镜,在吊扇这儿拧拧,那儿拧拧,还在上面滴了几滴变压器油。不到十分钟,爷爷就说吊扇就修好了。我不信,哪能这么快。爷爷脸上露出了笑容,说让我自己试。爷爷装上吊扇,我打开吊扇开关,没有任何声音。果然修好了,爷爷真是能干!
这就是我会修理电器的爷爷。认识他的人都夸他手巧,我也越来越喜欢他。长大后我也要像他一样能干。