《我的好爸爸和坏爸爸》
我的好爸爸和坏爸爸
七年级(10)班 火 毅
我的爸爸时好时坏,真让人捉摸不透。
说他是我的坏爸爸呢,晚上不让我出去玩,也不让我看电视,如果我偷偷的溜出去一旦被发现了,定会找回来把我狠狠的揍上一顿,再给我扔上一大堆作业,看上半个小时的作文书。还有,过年的时候收的压岁钱还要交给他来保管。这些讨厌的事说上三天三夜也说不完!
那是在一个深夏的夜晚,我们一家在院子里乘凉,轻风像一壶老酒,把门前的几棵柳树给灌得有点微醉。正当我玩的最高兴的时候,不知脚下被什么东西一滑,一头栽倒,就什么也不知道了。
等我醒来的时候,才发现我躺在医院里,我环顾病房的时候发现了爸爸,他爬在我的身边,发出低沉的鼾声,我知道爸爸一定是劳累坏了。正当我出神时,爸爸可能感觉到我醒了,一下子抬起了头,他笑了。我看见爸爸的眼睛里布满了血丝。后来,我才知道原来爸爸为了照顾我已经有一夜没有睡觉了。
看到爸爸红红的眼圈,泪水模糊了我的眼线,强忍着让泪水没有流下来。我家就在离医院不远的地方。到后来,爸爸背我回家的路上对我说:“你以后玩的时候可得小心点啊!别再让我为你担心了。”这时,我的泪水不由自主地流了下来。看,这又变成了我的好爸爸了。