《感谢信》
感恩.
奋进
感恩奋进
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。因为感恩才会有这多彩的世界,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。一粒种子因雨露的滋润而破土而出,迸发生机;一方花苞因暖阳的抚照而绽放笑容,散发幽香;一颗渴望求知的心灵因受关怀而心怀感恩奋发前行。
我是2010届法学院社会工作班的学生。首先,我要感谢国家助学金对我们贫困大学生的关怀。从小老师就教我们学习文化知识,告诉我们做人的道理,中华民族上下五千年的悠悠历史,沉淀了丰富的文化底蕴,同时也积淀了中华民族的优良传统,我们要时刻记住我们是炎黄子孙,我们要继续发扬我们的优良传统。很小的时候我们就学过吃水不忘挖井人,这正是告诉我们要时刻心怀感恩之心,不可以忘记那些帮过我们的人。因为国家助学金让我们不再自卑,不再孤寂地承受经济上带给我的压力,从此我们心怀感恩,一路奋进,为追逐梦想而不懈努力。
在历经三年的高中拼搏和高考的锤炼后,我很幸运地来到了高等学府。当拿到录取通知书的那一刻,我深深感觉到我一直为之奋斗的大学梦即将在金秋九月成为现实,我会很自豪的踏入大学校园,为自己的梦想而一展身手。那一刻我抑制不住激动的心情,内心无时不刻憧憬着象牙塔下的美丽风光。但我又深知家中并不宽裕的经济条件很可能成为我的困扰,在东拼西凑并拿出家中的大半积蓄后,我终于还
是来报到了,因为家人说大学里不仅可以学习更多有用的知识,也能帮助我将来更好的走向社会,再穷也不能荒了学业。当我以一颗沉重的心来到大学时,老师却告诉我不用为此而烦恼,国家专门设置了国家助学金以帮助那些家庭贫困的大学生完成学业。那一刻,我生命中仿佛又一次见到了无比明媚的阳光,我不仅实现了大学梦,而且庆幸自己从此可以在这里安心地学习,不必因为家里贫困的经济状况而为大学的生活费发愁。因为国家助学金帮助了我,让我感受到了无比的关爱,我也必将这份爱传递下去,因为这也正是我所学专业的要求,正是如何去以一颗友善仁慈的心去关怀社会 ,解决社会问题,我会为这个理念不断的拼搏,并一直坚持下去。
大学是人生的关键阶段,这是因为,这是我一生中最后一次有机会系统性地接受教育,这是我最后一次能够全心建立我的知识基础的时段,这也可能是我最后一次可以将大段时间用于学习的人生阶段,也可能是最后一次可以拥有较高的可塑性、集中精力充实自我的成长历程,这也许是我最后一次能在相对宽容的,可以置身其中学习为人处世之道的理想环境。