《有一种美丽叫善良.》
有一种美丽叫善良
“人之初,性本善。”善良是一种道义美,一种良知美。真正的美不是源于华丽外表的装扮,而是来自心灵深处的真诚。善良是一种让世界充满爱的美;是让每一个人的心灵都放射出金色光芒的美!
莎士比亚曾经说过:“一颗好心抵得过黄金。”是呀!有时,善良是一种收获,因为你帮助别人,内心就会获得一种舒畅与幸福。有时,善良是一种和平的心态,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。生活往往就是这样的,要做一个善良的人,善良是春天的花朵,夏天的清风,秋天的果实,冬日的暖阳。当我们用善良的心去看待世界,会发现一切都变了,变得那么美妙,鸟儿歌声因为善良而变得婉转动听,生活因为善良而变得更加和谐宁静,景色因为你的善良变得更加宜人。夕阳无限好,根深叶茂,花开簇拥,善良是灵丹妙药,是青春永驻的诀窍。只要怀揣着一颗闪亮的心,才能悟出人生的真理。
客车上,当我看着老奶奶,老爷爷颤抖的站着时,我真想上前一步去让座,可我犹豫了,看见我同龄的孩子让座的举动我羞愧地低下了头,直到有一天我才真正做出善良的行为,却让我记忆犹新,至今回味无穷。
那是一个雷雨交加的晚上,我刚吃完晚饭独自散步在家门口的小巷里,忽然听到一阵啼哭声,我迅速走过去看,一
个小男孩坐在泥中,膝盖上面有一个大伤口,加以询问才知道,他与他母亲走丢了,雨天又黑又冷,不小心摔倒了,加上心理恐惧,因此才哭了起来。我二话没说抱着她就往家走,路上被风雨摧残的小花,如我怀里的男孩一样脆弱。回到家里我立马为他包扎伤口,给他妈妈打电话,功夫不负有心人,很快他回到了亲人身边,我心里十分舒畅。
善良让我学会了宽容,善良让我学会了互助,善良让我收获了友情,善良让我收获了快乐!善良让世界变得更美丽!