《作文《有善良的心才有真正的美丽》》
有善良的心才有真正的美丽
“世界上最美丽的人是谁?”“我尊贵的王后,白雪公主她有着乌黑的头发,雪一般的肌肤,她是世上最美的人。”面对王后的提问,魔镜这样回答。王后气得扭曲了漂亮的面孔,对白雪公主恨之入骨。
王后对白雪公主百般刁难,让她做最劳累的工作,穿最破旧的衣服,可这样仍无法掩盖公主的美丽。面对王后的提问,魔镜仍然这样回答:“我尊贵的王后,白雪公主她有着乌黑的头发,雪一般的肌肤,她是世上最美的人。”
年轻貌美的王后不见得容貌要比白雪公主逊色,却无论如何也无法成为最美丽的人,为什么呢?对于白雪公主同样的眉毛,她的嫉妒扭曲成了一颗外表艳丽的毒苹果。在她决心要加害白雪公主的那一刻起,她便失去了善良的心。失去了善良的心的庇护,她的灵魂日益被腐蚀,卑微地躲藏在华丽的表皮下。从此,她便失去了真正的美丽。
而白雪公主也并不一定就比王后美上几份,乌黑的头发,雪一般的肌肤,或许都包含着眉的成分。而她真正成为世上最美的人的原因,却是那份自她灵魂所散发出的醇香,如美酒般醉人的醇香。她有着善良的心灵:友好地对着动物们微笑,天真地对猎人微笑,大声歌唱生活,对王后的加害毫无怨言。唱着欢乐的歌给小矮人们洗衣服、打扫房间。正是这善良的心灵使她拥有了真正的美丽,也拥有了王子的爱。
《巴黎圣母院》中的敲钟人也一样,其貌不扬到近乎丑陋的形象却令人记忆犹新。为什么?因为他善良的心灵打动了每一个读者的心,令人们领悟到了真正的美丽。
另有我国古代四大美女中的王昭君、西施。她们无不怀着一颗善良的心从巧笑倩兮的少女变为端庄的新娘坐上花轿的。人们怀念她们,不只为她们绝世的容颜,更为这绝世容颜下的伟大灵魂而惊叹。正是那颗善良的心,让她们拥有了真正的美丽。
“身体发肤,受之父母”,我们无法改变。但请相信,真正的美丽是源于一颗善良的心。
因为“善”是属于一种神性,而那些拥有善心的人,无形中便拥有了一双翅膀,在不经意间轻轻舞动。