我们的家是如此的特别。爸爸和伯父把房子买在一起,我们门对着门,墙接着墙,而里面的厨房,已经打通成一间,我们就这样生活在一起,是一个其乐融融的大家庭。
平时,大人和小孩都很忙。大人忙于工作,小孩是忙于学习。每天,大人和小孩都是早出晚归。早上,天刚蒙蒙亮,大人和小孩都出去了。晚上,屋子里就一个字—静,爸爸们用手机静静看着新闻,看着报纸;爱看书的伯母则窝在沙发里,静静地看着书;孩子们则在柔和的灯光下做着作业、思考着。
而我们最期待的就是节假日了。那是我们团聚的日子,那是热闹的日子。
在那些日子,通常都会有一顿大餐。当屋外一声叮咚响起,爸爸把爷爷奶奶接过来后,我们就可以坐满圆圆的一桌了。
等把碗筷准备好了,妈妈和伯母的厨艺大赛也就开始了:伯母端出的是诱人的大螃蟹,金黄色的五香和炒得鲜绿的芥菜;妈妈端出的是圆鼓鼓的肉丸,鲜嫩多汁的鸡翅和鲜美的鱼、虾。看着眼前的美食,大家都跃跃欲试,动着手中的筷子,但是第一夹肯定是夹给爷爷奶奶
的。
妈,这是豆腐,这比较软,您咬得动。伯父说道。来,来,来。甜滋滋的肉丸,美滋滋的肉丸,吃了大家会变肉丸,话音刚落,爸爸已经手脚麻利的给每人盛了2个,而一旁的伯母则把我最爱吃的螃蟹拿到我面前。我和姐姐也不甘示弱,急忙给大人们端茶倒水,迎面传来的都是谢谢,我的心里美滋滋的,我像一个小大人一样举起杯对大家说:祝大家恩恩爱爱,早生贵子。我发现自己失口说错了话,但大家已经笑成了一团。
家是一首抒情的交响乐,餐桌上的欢笑便是其跃动的音符,家是温馨的港湾,我爱她团团圆圆,红红火火的样子。