餐桌旁的一家子】
开饭喽妈妈端上了最后一盘菜。
我和爸爸火速赶到,一屁股坐下,直勾勾的望着色泽鲜艳的美味佳肴。
饭来了,爸爸是满满的一碗,我是刚好一碗,而妈妈的碗里才只有一半的饭。看来妈妈准是又要执行她的减肥计划了。果不其然,爸爸刚想再给妈妈盛一点,就遭到了妈妈的强烈反对,说是这几天懈怠了,昨天一称体重自己都吓了一跳,竟长胖了整整两斤。
爸爸吃饭速度很快,一口饭一口菜,几大口就能吃光。爸爸狼吞虎咽,我吃几块肉的时间爸爸就吃完了饭,开始赞扬妈妈的厨艺有了很大的进长,堪比大厨了,我也肯定地点点头,说:是啊,特别是这鸭肉,特别好吃,好香啊!爸爸也赞同地点点头,却不料妈妈用奇异的眼神看向我和爸爸,说:可是,我烧的这是鸡呀!啊?我和爸爸异口同声地喊到。
妈妈不信她真的把鸡烧成了鸭味,于是也尝了一块肉,细细的品位这鸭味鸡,吃完了一块,妈妈又吃了两块肉,终于妥协,这的确是鸭肉味。爸爸来打圆场,说:看来,你的确是大厨水品啊,厨艺精湛到如此高深的境界啊。妈妈也赶忙说:就是,我这可是创造了新的菜种,都能去申请专利了呢,来,把它吃掉!三个人狼吞虎咽消灭了整只鸭,不对,是鸡。
我对妈妈说:妈,你不是要减肥么,怎么又吃这么多?呀!对哦!哎呦,起码又要长胖两斤了。
这就是我餐桌前的一家子,平凡、简单,却温馨又温暖。