《我终于战胜了学霸》
我终于战胜了学霸
学霸,是现如今的一个流行词语,意思就是那种及其罕见、语数外物理化各项精通以及架着一副酒瓶底厚的眼镜的一类种群。这种人可对于我这个跟学霸一点都不沾边的人来说简直是个冷血杀手啊!但是,我依然把自己的目标定在了:战胜学霸!
小学六年级,因为英语成绩一落千丈,就被妈妈拖去上了一个补习班。在那里,我有缘见到了一个神秘物种:学霸。他,每次测验都稳居第一;口语比赛次次一等奖;捧回的奖杯、奖状、奖牌不知有多少。当然,据说他每晚学习都到深夜,眼镜已达800多度——总之,像这样的例子数不胜数。听着老师对他一次又一次的表扬以及对他报以的一次又一次的微笑,我平静的心也开始不安的躁动了。我有了一种渴望,渴望老师的鼓励,渴望那闪烁着光芒的奖杯,也渴望同学那充满羡慕的目光。于是,一颗小小的种子在我的心中萌芽了。
从此,一项赖床的我竟然提前了半个小时起床,就是为了背昨晚没有背过的那篇课文,而晚上似乎比平时睡的更晚了。为了把口语给朗诵好,一遍又一遍的听同一个磁带,虽然得到了老师的否决,可我依然不灰心,仍按照自己的学习计划以及那个看似虚无缥缈的目标在努力着。记得有一次,我为了搞清楚一篇长达300个词的英语课文,花了不到一个小时一个一个的把生词查到,又标注上汉译,再把课文背过了才肯罢休。虽然成绩在一点一点地进步,也逐渐得到了老师的表扬,可我没有骄傲,甚至比以前更加努力地去学。在茫茫黑夜中,你可以看到一个身影在一阵阵鼾睡声中仍握笔奋斗着,她在做一份能力
试题,她在为明天的月考 做准备,她坚持了一个月就是为了等到这一天的到来,一个信念在他的心中从没有动摇过——战胜学霸。 那天,我满面轻松却踏着坚定的步伐走进考场,接过试卷一项一项地完成填写的内容,心情无比轻松。望着学霸那个挺拔的背影,心情却没有一丝紧张。不管好与坏,我已经努力了,别无遗憾······ 今天,我再一次走进教室,一眼就忘见了课桌上那份打着鲜红分数的试卷——98分。我轻轻地叹口气,他一定是满分吧。这时,他却走过来:“恭喜你!最高分,98分,你赢了!”望着他那张写满鼓励的笑脸‘我不由得湿了眼眶,我赢了!