《成长三部曲》
成长三部曲
九年级(18)班 姬玉慧
我们从无知的孩童走到今天的花季少女,一路走来少不了快乐相伴,同时也有淡淡的忧伤…...翻开这本成长的书:酸酸的故事浮现眼前;甜甜的亲情涌上心头;苦苦的学习让我体味奋斗的快乐!
酸酸的故事
九年前,我还是个爱哭鼻子的小女孩,是父亲把我带到学校,交给我的启蒙老师。从此,我的生活,不只有家人的呵护,更有老师的关爱,伙伴的鼓励。六年的小学生活,是在那个小山村度过的,那里条件十分艰苦,特别是到了冬天,寒冷的早晨我们只能围着一个小小的火炉取暖,你推我搡的,时不时从教室里传出我们的笑声!六年一晃而过,那个夏天,我们要离开生活了六年的校园;离开培育我六年的恩师;离开伴我六年的朋友。第一次面对离别,我们心中有太多太多的不舍,可我们还是挥泪告别了那段快乐的时光!夏天,明年同样的夏天,我们还会背起行囊走向远方!告别童年、走过花季雨季,我的行囊里装满满了太多太多的故事,酸酸的。
甜甜的亲情
家,给了我甜甜的亲情,使我明白只有家才是自己永远的牵绊,从小父母宠着我们,把希望寄托在我们身上,无情的
岁月带走了他们的青春,留给他们的,只是脸上那一道道沟壑。记得那年家长会,雪下的很大,路上很滑,我以为今年的家长会,没有人来给我开了,家长会那天许多的家长陆续走进了校园,我的心中有莫名的失望,心里很难受。家长会快要开始了,老师问了一句“姬玉慧,你的家长怎么迟迟还不来?”我脸上一阵发烫,这时,母亲出现在了眼前,她不顾风雪严寒来到学校,参加我的家长会,眼泪不由自主的从我眼眶中流出,父母对我们的爱。我们做什么也报答不了,甜甜的亲情使我感受到有家的快乐。
苦苦的学习生活
岁月的流逝,时间的变迁,现已步入初三的我,心中难免也会有一些苦恼。初一的我们活泼,天真、可爱,心里充满了对初中生活的憧憬,那时的我们爱笑、爱打、爱闹,爱开玩笑,没有秘密,没有“勾心斗角”。初二的我们比初一时多了一份稳重,因为我们有了责任心,该懂事了,该对自己所做的事情负责了,但十五岁的我们已步入青春期时,心中难免会有奇奇怪怪的想法,对前途有些迷茫。步入初三的我们不爱玩,不爱说话,总是沉默寡言,独来独往,因为学习的压力越来越大,时间越来越少,每个人都想抓紧一分一秒,努力学习,老师总说:“同学们,初三了,该长大了。”我们又何尝不知,初三的生活有些苦涩,但那又怎样,为了
自己心中的梦,再苦再累又算得了什么?
酸酸的往事、甜甜的亲情、苦苦的生活,已让我懂得了人生之路,有痛苦也有快乐,有坦途更有坎坷,我们在品尝着这些酸甜苦辣慢慢长大!