母爱,是我心中的阳光,在我孤单的时候送来温暖,在我失意的时候送来鼓励,在我哭泣的时候送来安慰。
人最不能缺少的爱便是母爱,母爱是支撑你一生的力量,有了母爱,就有了敢于向困难拼搏的勇气。
记得那是我到今天为止最失意的一段日子,在四年级换班之后,我的成绩大幅下降,常受到老师的批评,常听到同学的取笑,我的心底极度自卑,作业也不愿意认真完成了,对待学习的态度也变得差了。那时我经常被老师叫去批评教育,可我依然没有改变。
细心的妈妈发现了我的变化,也多次找我谈论过这件事情,只是我依然没有改变。 直到有一天,在临近黄昏的时候,我发现我的书桌上不知什么时候多了两杯咖啡。 妈妈走进了我的房间,望着我微笑地说:尝尝这杯咖啡吧!
说着妈妈便端起一杯咖啡递给我。
我从妈妈的手中接过咖啡,慢慢喝了一口。
好苦!我不禁皱起了眉头,将咖啡放回了原位。
那再来尝尝这杯吧!妈妈仍旧微笑着对我说。
我端起那杯咖啡,伸出舌头小心地舔了一舔,味道很甜,很好喝,没有了刚才的苦涩。 很甜吧!其实这杯是放了糖的咖啡,味道是不是很甜呢?妈妈意味深长地对我说。 嗯。我点了点头,但还是不懂这是什么意思。
原本苦涩的咖啡,你只要加一点糖就会变得十分美味。妈妈继续说道,那么学习不也是一样吗?放点糖,学习不就也变成了甜的吗?
我似懂非懂地点了点头。
那夜,我一宿都在想着妈妈说的话,直到深更半夜,才给它悟得透透彻彻。原来妈妈是想让我好好学习,学会把苦变成乐啊!
从此,我便不再那样颓丧了,学习成绩也慢慢提高了。
我现在都十分感谢妈妈,没有她,就不会有今天的我。