《我的生活的感受 作文》
生活,是一幅五彩斑斓的画卷,是一首完美和谐的乐曲。这其中充满了欢声笑语,酸甜苦辣,同样,生活使我受到了教育,得到了启迪,明白了许多人生哲理。
寒假里,我有去图书馆看书的习惯,每隔几天,我就去图书馆看书。有一天,天上正下着大雨,又刮着大风,我又要去图书馆看书了。平常我都骑自行车去看书,看来在这种天气里我只能步行去图书馆了。
事后,想一想,在当时那么大的风雨中行走,走两步,就得被风给吹回来倒退一步,可我最后还是靠坚强的毅力走到了图书馆!啊,原来这就是我的目标,有了这个目标,我才可以战前一切艰难险阻,成功踏进了知识大殿。
再回过头来仔细想想,学习上又何尝不是这样呢?在学习中,只要给自己定一个目标,不管遇到怎样的困难,不管有了多大的阻碍,只要想起这个目标,就会努力地去思考它,解决它,最后攀上胜利的顶点。在生活中不也是一样吗?给自己定一个目标,也没什么坏处。 目标是通向成功之路的垫脚石,只有定了目标,为了这个目标而奋斗。对付实现这个目标中所遇到的一切困难,迎难而上。那你就是
成功的。
成功之路上没有目标,那就永远也不会成功!